重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供世帯の9割は特別に困っていません。
石破総理は「本当に困ってる人」と強調していましたが、本当に困っている人とは関係ない 子供世帯にバラマキをする話となってるようです。
選挙対策でしょうか?
マスコミもなぜか子供世帯バラマキとなると、なぜか正当性があるかのように報道してます。

程度が低いのはどの主体でしょうか?
石破総理でしょうか? マスコミでしょうか? 多数派の国民でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

トップを筆頭に問題児が多く、現場を知らない素人政治、日本を滅亡させかねない。

余りにも親中・媚中の石破政権です、早く辞職された方が日本の為になります。しっこく権力志向があるなら参議院選挙で壊滅させるべきです
    • 0

発表の2日前には、検討にも入ってないとか・・言ってたはず。

よほど強い圧があったんでしょうな。

あれだけ強かった安倍さんですら、バター高騰の際に、「指定団体に出荷する酪農家のみを補助対象とする仕組みを止め・・・公平な事業環境に変えます」って発言したら、翌年から森友とか加計とか次々出てきて・・・
小泉さんの命が心配です。

まぁ、減税施策の場合効果は来年以降、米の価格は年内は厳しいから給付で・・って言ってるって事は、給付分は JAや卸しの儲けに使っていいから新米の価格は下げてね・・って事かも。
    • 0

日本人は、貧乏です

今は、不味くても安かったら何時間並んででも米を買う
昔は、美味しい食べ物、安全な食べ物には多少高くても金を出したが
今は、安いもの、割引があるのもに群がる

「貧すれば鈍する」と言う言葉がある
貧乏になるとバカになると言うことです

バカの方が多いから選挙ではバカが選んだ政治家が当選する
マジョリテーはバカです
    • 1

>程度が低いのはどの主体でしょうか?

あなたのように、適当なデマを吐いて何でもかんでも政治のせいにする人じゃない?
    • 0

選挙対策で子供世帯にバラまくよりも以前のようにお友達や支持者だけにバラまいたほうが生産的効率的だと思う

• 0

>子供世帯の9割は特別に困っていません。

質問の前提の「困っていない」は、
誰、調べですか?

>選挙対策でしょうか?

それもあるけど
自民党の公約でもありますね

>程度が低いのはどの主体でしょうか?

石破総理を選んだのは、
誰かを考えれば答えがわかると思います

・自民党に投票した人
・投票すらいかない人
・批判しか出来ない無能な野党&アンチ
    • 3
この回答へのお礼

日本の子供の貧困率は約9人に1人で、約11%が相対的貧困状態って話し知らないの?
石破は「本当に困ってる人」ってのをことさら強調してましたけど?

確かに。

今日サンデージャポンで杉村太蔵が言ってたけど、本当に困ってる人とは低収入のために結婚できず子供も諦めているような人。
結婚して子供もいる人はそこそこ豊かだからこの層に支援はいらないのだと。
    • 0

程度が低いのは

9割とか根拠のない正当性なき主張をするから、誰にも相手にされない、少数派の政治批判家
    • 1
この回答へのお礼

日本の17歳以下の子どもの相対的貧困率は2021年の調査で11.5%ですよん。お馬鹿さんの回答はいらんよ。

「有権者を馬鹿にしている」これにつきます。

腹が立ちますね。。
    • 1

民生委員児童委員をしていますが、9割が困っていないとは、どこの都道府県の話ですか。

• 1
この回答へのお礼

石破総理は「本当に困ってる人」と強調していましたが