重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

根管治療中です。
ちゃんとした説明をしてくれないので、治療途中で歯科クリニックを転院しました。
「そこに行かなくなった理由は!!」等と少し怒られましたが、治療が始まりました。

ラバー製のシートは使わないのですが、口の中に綿を入れられ、何を挟めているかは不明ですが、おそらくラバークランプをはめられたと思います。外すときに少し痛かったです。
家に帰り、食事の後にはみがきをした時です。治療中の歯とその前の歯が歯ブラシが当たっただけで、飛び上がる程痛く、その近辺は磨けません。
治療中のその前の歯は、何年も前に歯茎近くの虫歯をレジンで被せた記憶もあります。
転院しなければ良かった。そして余計に治療する歯が増えてしまった。悲しいです。
時間が経っても「しみる」のは収まらないと思います。
恐ろしくて行きたくはないのですが、前の歯のしみる状態だけでも治してもらいたいです。
そもそもラバー状のシートを付けないのに、クランプを使用する意味があるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字