プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

あまめのそうめんのつゆの作り方おしえてください。お願いします。

A 回答 (2件)

干ししいたけで出汁をとって、


砂糖、醤油、みりん、お酒で味をつけます。

小鍋で作るなら、
砂糖は大さじ2杯程度。
醤油とみりんは、お玉に7ぶんめくらいの量。
お酒は大さじ2杯程度。
塩を小さじで3分の一くらい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。明日挑戦します。

お礼日時:2005/06/22 23:48

「干しエビだし」でどうでしょう。



参考URL:http://www.ibonoito.or.jp/tuketuyu/tuketuyu1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくのっていてよかったです。ありがとうございました。

お礼日時:2005/06/22 23:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!