
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
口で説明するのは難しいなぁ・・・と検索したら、下記のようなサイトがありました。
http://www.geocities.jp/tai_ho2002jp/hirakiagi.htm
背開きしたり、腹開きしたり、他にもいくつか方法があると思うのですが、私はこのやりかたでやっています。もっと骨の柔らかい鰯みたいな魚なら、手開きでもできますよ。
ご参考になれば幸いです。
参考URL:http://www.geocities.jp/tai_ho2002jp/hirakiagi.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/06 10:31
おはようございます。
こんなサイトがあったんですね!
いろいろ検索したのですが、見つけられませんでした。
写真付きでとても参考になります。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
めかじきという魚はあまりおい...
-
本当にお魚は新鮮なほどおいし...
-
臭みがない魚教えてください
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
常識がなさすぎて恥ずかしいで...
-
魚のアラって何?
-
魚嫌いでも食べやすい、美味し...
-
肉、魚、野菜の食料品の物価が...
-
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
燻製について
-
魚の切り身を揚げたとき、丸ま...
-
"鯛のあら煮"と"鯛のかぶと煮"...
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
肉と魚の食べ合わせ
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
魚の味噌煮(サバ以外で)
-
本当にお魚は新鮮なほどおいし...
-
かますという魚。
-
うなぎとハモを生かして配送す...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
煮魚
-
鯵の干物、夜中光っていました...
-
めかじきという魚はあまりおい...
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
おすすめ情報