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冷凍甘エビをたくさんいただきまして、刺身だけでは飽きるので、から揚げにしようと思っています。
そこで質問なのですが、揚げるのは冷凍のまま?・解凍してから?どちらが良いのでしょうか?
やったことがなく油がものすごくはねそうなので、出来るだけはねない揚げかたをご存知の方教えていただけませんか?
また他の調理でおすすめがございましたら教えていただけるとうれしいです。

A 回答 (2件)

氷もくっついていますから冷凍のままはやばいです。


解凍し水をよく切ってからですね。

実は刺身で食べて殻だけを揚げたり、焼いたりすると美味しいです。
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この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2005/07/26 10:21

揚げるのも結構ですが塩茹でというのもシンプルですがなかなかいけます。

解凍(流水につけるだけですぐとけると思います)して殻つきのまま、かるめに茹で上げて殻をむきながら食します。もし卵つきならば卵ももちろんしゃぶります。
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この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2005/07/26 10:21

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