泣きながら食べたご飯の思い出

ニガウリ茶を作ろうと薄く切って乾燥させ、いざお湯を注いで飲んでみたところ、苦くてとても飲めたものではありませんでした。
以前、市販のものを飲んだことがありますが、苦くありませんでした。
苦味をとる方法があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

乾燥しきったゴーヤ茶を乾煎りすると


良いようです。

参考URL:http://g-ham.hp.infoseek.co.jp/GOYA_TEA.htm,http …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
大変、参考になりました。
乾煎りしてみます。

お礼日時:2005/07/24 08:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!