焼肉屋さんとかにある無煙ロースターって
いくらぐらいするものですか
ノンダクト式の物でなんですが

A 回答 (1件)

shroieriさん、こんばんは



メーカーによっても、多少違いはあると思いますが、
下記のところでは、定価250.000円です。
http://www.rakuten.co.jp/chuboya/425957/428511/

炭火ではもっと高いようです。
http://www.kenchu.co.jp/syouhin/5.html

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/chuboya/425957/428511/,http://www.kenchu.co.jp/syouhin/5.html
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この回答へのお礼

ありがとうございました
あきらめる決心がつきました

お礼日時:2001/10/30 22:38

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大変失礼ながら、ものぐさ、面倒くさがりのようですね。

> 何日くらいで腐敗して
半日も置いたら臭うし、汚れが落ちにくくなるだけだから、食後直ぐに洗っています。

食事後に鍋を洗うときに洗えば済むことです。
汚れがこびり付きにくいように加工されているのだから、
受け皿も網も少し温かいくらいのうちなら洗剤&スポンジでサッと洗うだけ簡単に綺麗になりますよ。
冷えると脂が固まって落としにくい。
普段から使用後に洗っていたら匂いもほとんど気になりません。
ロースターの庫内を隅々まで洗うのは難しいですけど、網と受け皿を洗っていれば概ね大丈夫。

あと、網にサラダ油を塗るとかすれば少しは付きにくくなります。


味は若干落ちてもいいから、面倒を減らしたいというなら、
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詳しいことは、参考URLをご覧ください。
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参考URL:http://jusousouji.com/


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