
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あぶらげをコンロで炙ります。
ほんのり焦げ目がついたら、小口に切ったネギをのせてできあがり。縦に半分、横に4つに切るとちょうど良いサイズです。
生姜醤油でいただきます。
注意!油断するとまっくろけ!
No.5
- 回答日時:
キャベツに塩のみ、大好きです。
ちょっとだけ手の込んだもので「鳥わさ」
鳥のささみを沸騰したお湯の中で30秒~1分泳がせ
表面が白くなったら氷水に上げます。
そのお湯で三つ葉も1/2束程度湯がいて、同じく氷水へ。
よく水分を取りわさび醤油と和え、きざみ海苔を散らせば完成です。
是非、ご賞味あれ。
No.3
- 回答日時:
ねぎみそを作って(ネギの小口切りにしたものと、みりん、あわせみそ、しょう油、味の素、鰹節をまぜたもの)を油あげやゆでたじゃがいもにつけてオーブンで少しあぶったものはさくさくやほくほくでおいしいです。
なにより飲みながら横で焼いてられるので焼きたてあつあつが楽しめます。あとは、あっさり長いもの千切りにしょう油とのりをかけたものや輪切りの長芋を表面だけフライパンで焼いて七味としょう油、鰹節でたべるのもおいしいです。
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