それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

今度仕事の環境が変わり朝早く起きる生活になります。
目覚ましを掛け、時計が鳴れば数秒後には一応目は覚めます。
今持っています目覚まし時計はごく一般的なアナログ12時間表示式の物です。寝る前に目覚まし機能をONにし寝れば良いのですが、時々寝始めて直ぐに目覚ましをセットしたかと気になり再確認することがあります。
(大体はセットしています。)
質問ですが一度セットすれば毎日一回鳴る目覚し時計は御座いませんでしょうか。

A 回答 (5件)

携帯電話のアラーム機能使えばどうですか?

私はこれを使ってます。曜日設定できるので
休みの日は切っておけます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとう御座います。
調べましたら最近の携帯電話は便利な機能が沢山付いていますね。

私はセイコーのSQ624Sという電波めざましを使用していますが、おっしゃる通りの使い方ができますよ。

アラームのセット、解除が押しボタン式で、アラーム音がなっている時にこのボタンを押すとアラーム音停止だけでアラーム時刻はセットされたままになり、アラームが鳴っていないとき押すとセットと解除の切り替えになります。したがって、一度セットすると、あとは毎朝このボタンをワンプッシュしてアラームを止めるだけで毎日セットされた時刻にアラームがなります。
ただ、たまに休日に解除を忘れて起こされちゃうことがあるんですけどね。
ポイントは、デジタルの24時間表示を選び、アラームのセット、解除スイッチのセットと解除のポジションが決まってるやつを避けると言うことですね。具体的にはスライドスイッチになってるのとか、プッシュ式でも押し込んだ状態とでっぱった状態で、オン、オフになるようなやつはダメってことです。

参考URL:http://www.seiko-clock.co.jp/search/product/cloc …
    • 0
この回答へのお礼

デジタル時計なら大丈夫そうですね。今度見てみます。
調べてみましたら携帯電話の方は曜日の指定まで出来ます。

デジタルの目覚まし時計で「スヌーズ」と「オフ」の両方のスイッチが付いているタイプならどれもOKですよ。

アラームが鳴ったら「スヌーズ」じゃなく「オフ」の方で切れば毎日鳴ります。
(ちなみに「スヌーズ」とは一度切っても数分後にまた鳴り出す機能です。)
    • 0
この回答へのお礼

デジタル時計なら大丈夫そうですね。今度見てみます。

そういう意味ならデジタル時計であればOKじゃないですか。

他の方が言われているとおり携帯電話が一番いいですかね。
    • 0
この回答へのお礼

調べましたら最近の携帯電話は便利な機能が沢山付いていますね。

携帯電話のアラームでは、どうでしょう。

毎日朝、なりますよ。
    • 0
この回答へのお礼