カボチャの種が健康にいいと聞きますが、うまい食べ方を教えていただけますか?
油で揚げるのが1番いいのでしょうか?その要領を教えてください

A 回答 (3件)

再登場です。


種は殻がついたままで煮込んでも大丈夫ですヨ。
できれば丸1日煮込むか、或いは、圧力鍋を使った方がなおよいですが、普通に煮込むだけも大丈夫です。
一粒ずつ歯で割って食べますが、中々おいしいですので、一度お試しください。
以上kawakawaでした
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かぼちゃの種は、洗ったあと3日ぐらい天日干しにして乾かします。


バサミで端を切り、まわりのかたい部分を剥き、種の中身を取り出し、フライパンなどで軽く炒ります。
種が膨れたら塩をかけて、出来上がりです。



     
          
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普通に煮物を作るときに一緒に煮込むのもいいですヨ。


我が家では種を取らずに煮込んでいます。

種だけを買われたのであれば、そのままオヤツ代わりにどうぞ。
ヒマワリやカボチャの種はポリポリ食べると美味しいですヨ。
油を使うのでしたら、あげるよりも炒める感覚で。
少し塩をふって炒めれば美味しいです。
以上kawakawaでした

この回答への補足

ご返信ありがとうございました。種はそのまま煮たのでは、に硬くて食べられないよう思われますが、殻を取らないでもいいのですか?

補足日時:2001/11/30 05:55
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