
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通に考えればコンソメを入れれば
コクが出ます。
そこまでするのなら
いっそ作ったほうが早いです。
まずサラダ油とバターで玉葱を炒め、そこに小麦粉を少量加え炒めまぜ、そして牛乳、コンソメ、塩少々を加えるとベシャメルソースが出来ます。
そこに海老でもハムでも野菜でも好きなものを入れて
チーズを乗せて焼けば出来上がりです。
ためしてみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/05 09:43
ありがとうございます
コンソメですか
わかりました
以前、ホワイトソースから作ったことが
あるのですが
やっぱり味が足りない気がしてまして・・・
教えてもらった通り試してみますね
No.4
- 回答日時:
コンソメと黒こしょうを使います。
ちょっと大人っぽい味に仕上がりますよ。
あと、粉のパルメザンチースを少量はじめからホワイトソースに混ぜ込んでおく方法もあります。
最近ヒマラヤ岩塩に凝っていますが、結構美味しいです。
これを混ぜてもいいかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
ロールキャベツのおいしいスー...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
無脂肪牛乳の美味しい使い道あ...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
ゴルゴンゾーラの臭みがとれない…
-
大学いもは,中華料理?日本料理?
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
カルボナーラの作り方で質問です
-
トッポギについて インスタント...
-
グラタンは主食ですか?主菜で...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
モチモチいももち
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報