生クリームを使用したカクテルを教えて頂けないでしょうか?
シェーカーを持っていないので、グラスで攪拌するだけでできるものが嬉しいです。
自分で思い付いたものは、カルアミルクくらいなんです。(T_T)
後は、チョコレートリキュールと牛乳にプラスするとか…。
会社の忘年会(80人くらい)で女性向の飲み物として使いたいのですが、なかなか良いものが思い付きません。

どうぞよろしくお願い致します。<(_ _)>

A 回答 (3件)

お薦め2つあります。



●アイリッシュコーヒー
ワイングラスにグラニュ糖1スプーン,アイリッシュウィスキー40ml を入れ,七分目までホットコーヒーを注ぐ。静かに混ぜてから,泡だてておいた45%クリームを,5スプーンほどコーヒーの上に浮かせる。

●ホワイトロシアン
ウォッカ40ml、カルア20ml、 生クリーム20mlを氷とシェイクし(シェーカーがないとのことなのでグラスで混ぜるのでもOKだと思いますよ)グラスにそそぐ。

どちらも甘いので飲みやすいですが、結構強いです。
アイリッシュコーヒーは出港前の船乗りが体を温める為に飲むように作られたとの話があるように、暖かいコーヒーで作れば体が温まります。
ぜひお試し下さい。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。<m(_)m>
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。

アイリッシュコーヒー…とても体が温まりそうですね!
今の季節にぴったりです♪
デザートがわり(?)に飲めそうです。o(^-^)o

> アイリッシュコーヒーは出港前の船乗りが体を温める為に飲むように作ら
> れたとの話があるように、暖かいコーヒーで作れば体が温まります。

なるほど~。(@_@)
甘くて暖かいコーヒーで潮風の冷たさをカバーするんですね。
今日も本当に寒くて、こういうあったか~い飲み物が飲みたくなります!

ホワイトロシアンは初めて聞きました。
普通のロシアンはレディーキラーとして名高いですよね(笑)。
のんべのお姉さま達にも気に入ってもらえそうです。(^-^)V

どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/12/15 08:45

たまたまおぼえていたものですが


生クリームを使うカクテルで
エンゼルキスとかいうのがあるみたいです
(実際に飲んだことはないのですが)
作り方を見つけました

http://www.junglecity.com/pro/liquor/2.htm

お役に立てば・・・
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。<m(_)m>

エンジェルキスは飲んだことがありますっ!
詳しいレシピを教えてくださって感謝です。(^O^)
これってかなりキツイんですよ~♪
生クリームの濃厚な味とリキュールのパンチが効いてます!

どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/12/14 22:04

アレクサンダー


ブランデー1:カカオリキュール2:生クリーム2
これで混ぜる。

カカオリキュールをメロンリキュールにかえると
ミドリ・アレクサンダー

http://www.arima-gh.co.jp/lounge/sub6.html

http://ww8.tiki.ne.jp/~naosan/kt/ktkakuteru.htm

ご参考まで
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。<m(_)m>

アレクサンダー…聞いたことはあったのですが、生クリームを使ったソフトなカクテルだったんですね! o(^-^)o
配合(?)もシンプルなので、これなら会場で素早く作れそうですっ!

ミドリ・アレクサンダーは初耳でした。
メロンと生クリームも合いそうですね♪

ご紹介いただいたURLにあるオリジナルカクテルも素敵なものが多くて、とても嬉しかったです。(^o^)
「グリーンバナナ」を使った「ハーブ」は個人的にすごく飲んでみたいです!(←実は、カクテル大好きなんですっ。あまり知らないんですが…。)

どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/12/14 19:58

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生クリームが大好きな横浜在住の主婦です。
最近,生クリームを食べていないので,
とっても生クリームに飢えてます。
生クリームがいっぱい入っていてなおかつ
ボリュームのあるお菓子を探しています。
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生クリームたっぷりで美味しいお菓子を教えて下さい。
(ただし,生シューは除く。)

Aベストアンサー

こんばんは。

逗子にある珠屋洋菓子店のピーチロールはいかがでしょうか。
特製生クリームとピーチが挟まれたロールケーキなのですが、美味しいですよ。
電話やファックスでのオーダーや地方発送も可能です。

参考URL:http://www.tamaya1950.com/

Qシェーカーを使ったカクテル

お世話になります。
飲食店をしているのですが、今のところ、置いているお酒で、カクテルを作るメニューは全部ビルド系ばかりです。
それで、今、シェイカーを使って作るカクテルも増やそうと思い、今あるお酒と材料内で出来るカクテルを紹介していただきたいと思い、質問した次第です。

今あるお酒は、チンザノ(ロッソ、ドライ)、ノイリ-プラット、バーボン、カシス、ペシェ、カンパリ、カルーア、ジン、ディタ、杏露酒。
ジュース系は、オレンジ、グレープフルーツ、グァバ、ジンジャー、コーラ。そして炭酸はトニック、ソーダ。
それと牛乳です。
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Aベストアンサー

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(冷凍しとけばもう少しだけ持つと思います)
バターをたくさん消費しそうなお菓子といえば・・・

・クッキー   
 ・・・生クリームが消費できませんね。卵が必要です。 
・ショートブレッド
 ・・・クッキーに似てるけど、卵はいらないです。
   下のサイトのレシピだと、あるものだけで出来るかも。
   (グラニュー糖は仕上がりが軽く上品な味になるけど、白砂糖でもいけます)
・シュークリーム
 ・・・生クリームを入れればどちらも消費できるかも。でも卵が必要、
   バターは半分くらい残ると思います。

私だったら、生クリームは砂糖を入れて泡立てたら、
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Qカクテルのシェーカー

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3.食べたことのない人は、食べてみたいと思いますか?

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わ~い、このアンケートまだ締め切られた無くてよかった~。
NO.4です。毎日、朝はベーグル食べて出かけてます。休みの日もベーグルです。
あれから、色々試しました。
戦勝結果の報告させて下さい。
#プレーンベーグル+イリ卵(甘くない)+ベーコンの焼いたヤツ+キュウリ薄切り
#プレーンベーグル+ピーナッツバター+スライスしたバナナ
#シナモンレーズンベーグル+蜂蜜+スライスしたリンゴ+クリームチーズ
#プレーンベーグル+キンピラごぼう+焼肉の残り(実家にベーグル持って行って有り合わせで作ったら美味しかった。弟に半分むしりとられましたが・・・。)
モチモチ感が、結構和食っぽいのとか、韓国風とかにも合いましたよ。

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初心者なので割る配分も教えてもらえると助かります。

Aベストアンサー

そのまま飲めむための香り・酸味・甘さ・色合い・炭酸ガス発泡量で完成されている品です。
なので余り余計な香りを付けない方向が良いと考えます。

単純無色透明なもので考えましょう。
全て氷を入れてくださいね。なるべく大き目な塊りで。

1.焼酎甲類の35度以上 :四分の一程度。ただし乙類は絶対に駄目ですよ、臭く不味くなるだけです。
2.ホワイトラム40度以上 :五分の一程度。
3.テキーラ40度以上 :五分の一程度。
4.ジン40度以上 :六分の一程度。
以上に共通して :好き好きですがレモン薄輪切りを乗せる。(元のレモネード部分の香りにフレッシュ感が無いですから追加)

取りあえず以上ですが、1⇒4になるほど追加した酒の香りが表に出てきます。
そして追加量を「程度」と書いたのは、実際に使われる物のブランドと濃度によって好みに合った量に加減すべき意味です。

これから夏の日なたで飲むならば2がお勧めかと思います。

もう少し方向を変えるならば、上記の配合に更にオレンジキュラソー(グランマニエ/コアントロー)をほんの少々(十分の一以下)足すのも良いかと思います。

ご注意点は、すでに炭酸ガスが入っていますので、混ぜる時はソーーット優しくやってください。
ガス抜けは不味いですからね。

そのまま飲めむための香り・酸味・甘さ・色合い・炭酸ガス発泡量で完成されている品です。
なので余り余計な香りを付けない方向が良いと考えます。

単純無色透明なもので考えましょう。
全て氷を入れてくださいね。なるべく大き目な塊りで。

1.焼酎甲類の35度以上 :四分の一程度。ただし乙類は絶対に駄目ですよ、臭く不味くなるだけです。
2.ホワイトラム40度以上 :五分の一程度。
3.テキーラ40度以上 :五分の一程度。
4.ジン40度以上 :六分の一程度。
以上に共通して :好き好きですがレモン...続きを読む


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