サーモンのカルパッチョが大好きなんですけど
サーモンはスモークしたものを買ってくるとしても
あのソースはどうやってつくるのですか?
ご存知のかた教えてください!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

美味しいですよね~カルパッチョ♪


私は下記のトマト入りのソースが美味しかったです。
あと、
食材に塩、こしょう、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、薄く削ったパルメザンチーズと、ルコラなどの野菜(バルサミコと塩、こしょう、オリーブオイルで和える)をのせる、
食材に軽く塩、こしょうし、ソース(サニーレタスたっぷり、あさつき数本、イタリアンパセリ一掴み、、オリーブ油カップ1、レモン汁1個分、ワインヴィネガーとバルサミコ酢大さじ1、塩、こしょうをミキサーにかける)をたっぷりかける
マヨネーズカップ1に白ワインを大さじ1、コンソメを大さじ1、マスタード小匙1
こしょう、で作るのもあるそうですよ。でもこれは貝類とか、白身とか、淡白な食材向きでしょう。

参考URL:http://members.jcom.home.ne.jp/s.yoko/karupattch …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本当にありがとうございます(^ー^)ノ
カルパッチョのソースって売ってないでしょー
だから本当に作り方をしりたかったので
とてもうれしいです!
サーモンだけじゃなくって
ほかのお魚でもためしてみようとおもいます
本当にありがとうございました!

お礼日時:2002/01/09 12:43

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスモークサーモン?お刺身用サーモン?

皆さんは、サーモンのマリネやカルパッチョを作る時には
スモークサーモンを使いますか?
普通のサーモンを使いますか?

マリネを作る場合、カルパッチョを作る場合で分けてますか?

いつも、どちらを使おうか悩んでしまいます。ご回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

スモークされたサーモンのが安心な気がするので、スモークを使ってますが
お刺身用なら問題無いかな?とも思います

その日の気分で使い分ければ良いんじゃないですか?

Q☆カルパッチョソース☆

かつおのたたきが余っちゃいました。
かつおに合うソースを教えてください。
普通の米酢とオリーブオイルはあります。
これでカルパッチョできますか??

Aベストアンサー

1)オリーブオイルとニンニクのスライスをごく弱火にかけ、香りが出たらそのまま冷ましておきます。
2)なるべく薄切りにしたカツオを皿にならべ、軽く塩コショウします。
3)タマネギとトマトの薄切り、アサツキの小口切りをカツオの上に盛ります。
4)3の皿に1をまわしかけ、お酢(またはレモン汁)としょうゆをさっとかけて完成です。

Qサーモン缶でパスタを作りたい!!料理初心者ですいません。NYでサーモン

サーモン缶でパスタを作りたい!!料理初心者ですいません。NYでサーモン缶と生パスタを買ってきたのですが、サーモン缶をどのタイミングで調理したらいいのかわかりません。クリーム系のパスタにしたく、ソースはレトルトで買おうと思っています。シーチキンみたいに缶をさかさまにして油を落とす必要があるのでしょうか?教えてください、お願いいたします!

Aベストアンサー

缶詰はそのままで食べられるものなので、ソースを温める際に油を切ってから入れれば大丈夫ですよ。
油は分離してしまうし味も悪くなるしカロリーも上がってしまうし、なので切ったほうが良いです。
あればタマネギを炒めてそこにソースとサーモンを入れると味も良くなりますよ。
あとは塩コショウで好みの味に整えて。
がんばってください!

Qスモークサーモンのマリネが大量に余ったとき!

何か別のメニューに変身させる裏技はありませんか?作りすぎて困っています。

Aベストアンサー

こんにちは。
「是非わけて下さ~い!!」と言いたいところですが(笑)

にんにくのみじん切+オリーブオイルで軽く焼いて(黒胡椒+ローズマリー)
マッシュポテトやブロッコリー、いんげんと一緒に食べると美味しいですよ~。


また、サーモンマリネ・アボガド・チーズを和えて。とか。

この位しか思い浮かばなかったんですが…
ご参考になれば幸いです☆

Qスモークサーモンで作るおいしいサンドイッチ

スモークサーモンが半値になってたので買ってきました。美味しいサンドイッチに作って食べたいと思います。何といっしょに挟めばよいでしょうか。お教えください。

Aベストアンサー

面倒ですが、
サーモンは軽くマリネにしておく
パンをトーストしておく2枚
トーストにマスタードを塗り、焼いたスライストマト(薄めに切ったものを軽く焼く)
マリネしたサーモン、レタスのちぎったもの、チーズ(パルミジャーノの薄切り(3枚くらい)がいいです、なければ粉チーズ適宜)を挟み、

三角か長方形に切って出来上がり。

ちょっと変わってますが、
甘味の少ない、マーマレードを薄く食パンに塗ってトーストする2枚。
トーストにサーモンを並べる、きゅうりの薄切りを敷く、サーモンをのせるもう一枚のトーストで挟む、三角に切るか長方形に切って出来上がり。

レタス、セロリは細かく切ります、玉ねぎはスライして水に晒す、
きゅうりは出来るだけ薄く切り、チーズ(あれば羊のチーズ)を細かい角切りにします。サーモンを適度な大きさに切って、少な目のお好きなドレッシング(私はタルタルソースですが)で混ぜて。
ピタ(パンの一種)に挟む、(ピタは半分に切ると袋になりますのでその中に入れます)。ナンでも良いのですが油を表面に塗ってないもにします。
ピタは売ってないかもしれませんので一応作り方を

ピタを作る
小麦粉(中力粉) 500g
ドライイースト    6g 
砂糖      ひとつまみ
塩          9g
オリーブオイル  大匙2杯
コーンミール    1カップ
水       350cc
<作り方>
予備発酵がいらない場合
(1)ボウルに小麦粉とコーンミールと砂糖、
イースト菌を入れ、ざっと混ぜます。
(2)上に水とオイルと塩を入れて、捏ねます。
(これが一番大事な作業です)
手に付かなくなるまで最低30分捏ねます。
(30分捏ねればいいというわけではなく、手に付かなくなるまで捏ねます、目安が30分)
ボウルに濡れ布巾をかけ発酵させます。膨らんだらガスを抜きます。
(4)60g位に小分けします。麺棒で丸く平らに伸ばして打ち粉をした鉄板に並べます。200度以上の高温のオーブンで焼きます。膨らんだら出来上がりです。水を入れたボウルを一緒に入れると、しっとりします。

面倒ですが、
サーモンは軽くマリネにしておく
パンをトーストしておく2枚
トーストにマスタードを塗り、焼いたスライストマト(薄めに切ったものを軽く焼く)
マリネしたサーモン、レタスのちぎったもの、チーズ(パルミジャーノの薄切り(3枚くらい)がいいです、なければ粉チーズ適宜)を挟み、

三角か長方形に切って出来上がり。

ちょっと変わってますが、
甘味の少ない、マーマレードを薄く食パンに塗ってトーストする2枚。
トーストにサーモンを並べる、きゅうりの薄切りを敷く、サーモンをのせ...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報