No.1ベストアンサー
- 回答日時:
美味しいですよね~カルパッチョ♪
私は下記のトマト入りのソースが美味しかったです。
あと、
食材に塩、こしょう、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、薄く削ったパルメザンチーズと、ルコラなどの野菜(バルサミコと塩、こしょう、オリーブオイルで和える)をのせる、
食材に軽く塩、こしょうし、ソース(サニーレタスたっぷり、あさつき数本、イタリアンパセリ一掴み、、オリーブ油カップ1、レモン汁1個分、ワインヴィネガーとバルサミコ酢大さじ1、塩、こしょうをミキサーにかける)をたっぷりかける
マヨネーズカップ1に白ワインを大さじ1、コンソメを大さじ1、マスタード小匙1
こしょう、で作るのもあるそうですよ。でもこれは貝類とか、白身とか、淡白な食材向きでしょう。
参考URL:http://members.jcom.home.ne.jp/s.yoko/karupattch …
この回答へのお礼
お礼日時:2002/01/09 12:43
本当にありがとうございます(^ー^)ノ
カルパッチョのソースって売ってないでしょー
だから本当に作り方をしりたかったので
とてもうれしいです!
サーモンだけじゃなくって
ほかのお魚でもためしてみようとおもいます
本当にありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 サーモンとアスパラのクリームパスタに合うカルパッチョを教えてください、よろしくお願いします! 3 2022/11/24 21:15
- レシピ・食事 カルパッチョ 5 2022/04/04 18:01
- 食べ物・食材 「寿司ネタ」は、何が好きですか? 5 2022/04/10 14:53
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 食べ物・食材 一番好きな寿司ネタ教えてください。 因みに私は、サーモンですが スシローで一番好きなのはエビ天です笑 8 2022/03/24 18:43
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお寿司(ちょっと高級店)で同じネタは何回までがマナー違反にならない?常識の範囲内? 90分 6 2023/02/27 16:56
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- 食べ物・食材 サーモンの刺身って何で比較的高いんですか? 7 2022/05/22 19:09
- レシピ・食事 アヒポキ丼の献立が知りたいです! 1 2022/07/21 11:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
種としてとってあったソラマメ...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
甘いものとしょっぱいもの
-
パスタを茹でるとき塩を入れる...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
焼き魚の作り方について 初歩的...
-
魚を三枚におろした中骨部分の料理
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
このレシピ、塩少々ってどこに...
-
大阪で美味しい塩ラーメンを食...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
某大手中華チェーン店で、ギョ...
-
エアフライヤー用紙を、蒸し器...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
天ぷらと串カツの違いについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
ピーナッツバターの……何?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
アボカド
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
大阪で美味しい塩ラーメンを食...
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
筋子が塩辛いのですが
-
イタリアン料理の味をこくする...
-
おにぎりの塩は握る前?
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
塩
おすすめ情報