フォアグラと鴨胸肉が大好きです。
自分で買ってきて料理したいのですが、どこに売っているのか分かりません。
六本木や銀座の明治屋に行ってみたのですが、それらしきものは売っていませんでした・・・
フォアグラは缶詰やテリーヌ状になったものではなく、ソテーできるような「そのもの」が欲しいです。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/110.html
こんなサイトがありました。ご参考になれば。
    • good
    • 2

こんにちは。



フォアグラがあったかどうかは自信がありませんが、築地の場外市場の中に、鳥類精肉の専門店があります。鴨肉の種類は結構あります。

たしか、『鳥藤』というお店。
下記URLの「からくり大福帳」から検索してください。
場外市場は道もごちゃごちゃしているし、雰囲気的にも慣れないと買い物しにくいかも知れませんが、親切なおじさんおばさんも多いので、分からないことはどんどん聞けば、教えてもらえます。

参考URL:http://www.tsukiji.or.jp/
    • good
    • 0

鴨の胸肉は暮れから正月には割り合いおいてあったのですが最近は[紀伊国屋][成城石井][広尾明治屋][ナショナルマート]位しか



見かけないようです...取敢えず鴨胸肉は[紀伊国屋]で一昨日買ったばかりです。。。

調理用フォアグラについては昨年暮れ、[紀伊国屋]で調達しましたが一般的に外国人のお客さんの来ない所には置いてありません。

したがってフォアグラも常時となると、この他では[ナショナルマート(有栖川公園横)]位しかないと思いますが。(直近自信なし)
    • good
    • 0
    • good
    • 0

先週、東急Food Show(東急デパート渋谷・東横店地下食品売り場)で


売っているのを見ました。塊で売ってました。
生肉コーナーの対面販売のところです。
他には、冷凍でよければ
代官山アドレス地下のTAVELTというスーパーで両方とも売っていますよ。

私も鴨&フォアグラに目ありません♪
ダイエットの敵ですけど~。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qフォアグラの缶詰

安いと思って買った缶詰、
ペースト状のフォアグラでした。
これを、フォアグラらしく、美味しく調理する
方法を教えて下さい。

Aベストアンサー

フランスパンに薄く塗って、軽くトーストにして食べるのはいかがでしょうか?
フレッシュなものでしたら、焼かずに食べても美味しいのですが、缶詰のものは焼いたほうがいいと思います。

パスタソースにしたり、鶏肉を煮込むソースにしたりすると、美味しく食べられると思いますよ。

*フォアグラのクリームパスタ
http://www.rakuten.co.jp/gurumeya/439740/443363/

*鶏のソテー(フォアグラソース)
http://www.meat.gr.jp/recipe/jidori_foie.html

Q銀座と六本木にあるもつ鍋店

先日、銀座のクラブにお勤めの方から、銀座と六本木の2店舗しかないもつ鍋屋さんが美味しいとうかがいました。
いくら調べてもわからなかったので、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

おそらく「銀座ほんじん」でしょうね。
この店、渋谷にもあるし、熊本にもありますが、渋谷は見落とされた可能性があり、熊本は東京以外ということで無視されているかも。
調べた限り、他に六本木・銀座にあるもつなべ屋さんというのがないので・・・。
http://www.motsunabe.com/

Q鶏肉の胸肉とモモ肉

スーパーでの価格しか分かりませんが、どうして鶏の胸肉は、もも肉の約半額の値段で売られているのでしょうか。
やはりもも肉の方が味が良いとか、1匹からとれる量が少ないという理由が有るのでしょうか?

Aベストアンサー

もも肉は油が乗っていて火を通しても柔らかく、用途も色々あるからだと思います。飲食店での照焼きやソテー、からあげ、シチュー、骨付きでロースト…などに使用しているのは大抵もも肉ですね。
胸肉はもも肉よりも下準備や調理法が面倒なとこもありますし、油分の好きな男性や若者には物足りない味だから、ニーズの面での価格差だと思いますよ。
ももも胸も部位的には一羽から同じくらい取れますしね。
ただ、健康や節約を考えると断然に胸肉ですね。料理次第ではもも肉よりもずっとジューシーになりますよ~☆

Q美味しい豆腐ハンバーグなどお肉なしのお肉料理のレシピ?

このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

ひき肉など「お肉まったくなし」の無肉ハンバーグ

その他、お肉なしのお肉料理?のレシピありましたらば

教えてください(昔流に言えばがんもどきかな)。

我が家の豆腐ハンバーグ(豆腐、

ひじき、れんこんなど)はかなりの完成度で、ちょっとお

肉が入っていないとは分からないまでに修行いたしました

笑笑。

要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいた

します。

Aベストアンサー

kouraさん、こんばんは。

う~ん、今回の質問はとても難しいです。
ず~っと迷っていたんですが、これしかないでしょう。
これらは、ぜ~んぶ大豆タンパクで出来ているんですよ。
食べた感じも本物のお肉と見分けがつかない?ほど美味しいです。
とはいっても、唐揚げしか食べた事がありませんが、チキンと
そっくりな味でした。
ミンチ状の物もあるのでそれでハンバーグを作ったら
きっとチキンハンバーグと変わらないでしょう。
http://www.karuna.co.jp/itemmenu2.htm

ところで、kouraさん、ベジタリアンでしたっけ?
おからに玉子と片栗粉をつなぎにしてハンバーグみたいに焼いて
みましたが、やっぱりおからはおからですね(笑)失敗失敗!!(^^ゞ

suuzy-Qさん同様、kouraさんご自慢の、豆腐ハンバーグのレシピ
ぜひ、教えて欲しいです。m(__)m(ここで質問者と回答者が逆転します)
美味しいだろうな~、食べてみたいな~(*^_^*)

参考URL:http://www.karuna.co.jp/itemmenu2.htm

kouraさん、こんばんは。

う~ん、今回の質問はとても難しいです。
ず~っと迷っていたんですが、これしかないでしょう。
これらは、ぜ~んぶ大豆タンパクで出来ているんですよ。
食べた感じも本物のお肉と見分けがつかない?ほど美味しいです。
とはいっても、唐揚げしか食べた事がありませんが、チキンと
そっくりな味でした。
ミンチ状の物もあるのでそれでハンバーグを作ったら
きっとチキンハンバーグと変わらないでしょう。
http://www.karuna.co.jp/itemmenu2.htm

ところで、kouraさん、ベジ...続きを読む

Qフォアグラが食べたい

フォアグラを食べたことがありません。
一度でいいから食べてみたいです。

学生で貧乏だしお店に食べに行く余裕もありません。
だから、家で食べたいのだけど、近所のスーパー行っても置いてないんです。

フォアグラってスーパーにないのですか?
あと、もしあればいくらぐらいしますか?

Aベストアンサー

高級食材を置いているスーパー(紀伊国屋や関西でしたらイカリスーパーなど)でしたら
置いている可能性が高いと思います。

あと、カルフールには置いてあったと思います。

http://www.carrefour.co.jp/

値段は大きさにもよりますが、小分け(カットされている)になったものは2000円前後ぐらいではないでしょうか?
フレッシュフォアグラのほうが美味しいのですが、冷凍ものだと安く手に入ると思います。

ネットでも、手に入りますよ。

http://www.chefpride.co.jp/shop/shop.cgi?order=&class=0/7&keyword=&FF=0

参考URL:http://www.carrefour.co.jp/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報