No.1
- 回答日時:
ご回答ありがとうございました。
早速サイト行って読んでみました。
でも、この先生の話、使い分けることはわかったのですが、なんか専門的過ぎて他の調味料との関係・・・とか言われてもその具体的理由がわかったようなわからないような・・・ちとピンときませんでした。
もう少し修行が必要みたいです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
片栗粉の方がサクサク感がより強く、小麦粉の方がしっとり感が強いですね。
薄くたたく場合にはそれほどの違いは感じませんが、衣をしっかり付けたいときは小麦粉を、軽く仕上げたいときは片栗粉を使っています。料理によっては代用もできると思いますが、目的に応じて好みで割合を変えて混ぜ合わせるのが好きです。ご回答ありがとうございました。
配合割合を変えて使っているなんてすごいですね。
やはり多くの経験からその辺のワザを会得したのでしょうか。自分も早速色々試してみます。
ありがとうございました。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私の過去の回答ですが、同様の質問がありましたのでご覧下さいませ。
○ 小麦粉や片栗粉の違い
http://virus.okwave.jp/kotaeru.php3?q=855518
→#7 へ。
ご参考までに。
参考URL:http://virus.okwave.jp/kotaeru.php3?q=855518
ありがとうございました。
過去の回答を見させていただきました。一緒に他の方のも。
すばらしいです。
あとは実践で試してみるだけです。これだけ詳しい解説があるとなんか一気に上達するような気がしてきました。
ありがとうございました。
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