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お店などでコーヒーを頼むと出てくる、小さなカップに入ったコーヒーフレッシュ。
見た目は生クリームにそっくりですよね?
それでふと思ったのですが、、
あのコーヒーフレッシュを泡立てるとホイップクリームになるのでは?
と思ったのですが、
どうなのでしょうか?

A 回答 (1件)

コーヒーに入れるクリームは、動物性脂肪の場合「パントリークリーム」という商品を使っています。


ポーションタイプの場合、植物性脂肪です。
日本で一般的に「生クリーム」という物は、純動物性脂肪43~46%。対してコーヒー用は30%程度。脂肪分が少ないと、ホイップしても固まりません。

参考URL:http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_pantry.asp
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この回答へのお礼

そうだったんですか。
有り難うございました。

お礼日時:2006/03/29 21:00

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