A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
体脂肪・・・、ダイエットには苦労しますよね・・。
私も今、ダイエット中です・・。ダイエット方法については、他の方もおっしゃってる通り・ダイエット番組・ネット上でも、色んな方法が載っています。
ダイエット補助として、『「Lカルニチン」(+その他)』等のサプリメントを摂取すると、脂肪燃焼効率に差が出やすいそうですよ・・。(個人差はありますが・・)
参考までに、今話題の「Lカルニチン」の詳細ページを載せてみますが、ココより購入などしなくても、今では、市販(ドラッグストア等)でも販売されています。手軽に手に入る状況です。
人によって金銭感覚等も違いますが、価格等あまり安いとは言えない商品となるかもしれません・・。
が、コレが自分の身体にマッチして、体脂肪が減ってくるのであれば、安い買い物となるかもしれませんね・・。
残念ですが、「個人差」・・、効果はあるのか?・・等は、やってみなけりゃ解りません・・。
「Lカルニチン」のその他詳細情報等は、「カルニチンダイエット」等でネット上を検索してみて下さい。他の情報もきっと見つかるでしょう。
参考URL:http://www.seo-k.com/lcal/
No.1
- 回答日時:
どうすればよいかは、御自分でお分かりになっておられるのでは?食う量を減らし、運動量を増やす。
これしかありません。食後の甘いものは止めましょう。間食も×。そして、野菜や豆類を多く採り、炭水化物を減らしましょう。肉を減らして魚にしましょう。歳を加えるごとに基礎代謝が落ちてきますから、若い頃と同じ食事では、確実に太ります。
運動では、歩くことが第一です。毎日1万歩以上歩くことを目標にしましょう。ゆっくりでは駄目ですよ。最大限早足で歩くことを心掛けてください。エスカレーターやエレベーターを使わずに歩きましょう。通勤が車なら即刻止め、電車の駅まで歩きましょう。
「軽い運動」では不十分ですね。10分なら、ダンベルを使った運動をして、体に負荷をかけましょう。その際、十分な呼吸をすることを忘れずに。無酸素運動では脂肪は燃えません。有酸素運動が必要です。また、ダンベル運動は筋肉量を増やすことに役立ちます。筋肉量が多くないと、脂肪が燃えにくくなります。