No.1ベストアンサー
- 回答日時:
haruna510さん、はじめまして。
スコンチョといいます。(^_^)施工業者によって、ちがうでしょうし、基礎がどの様になってるかとか
周辺設備も関わってきます。手っ取り早いのは、テニス雑誌に載っている
業者さんから見積もりだけ取られるのがよいと思います。
あくまでも、ざっくりの数字であれば、約500~1000万円程度で
はないでしょうか。これに、何年か毎の補修・張り替えが必要になります。
下記アドレスは、住友ゴムさんのオムニコートのHPです。
参考URL:http://www.sumitomorubber.co.jp/industrial/omn/o …
この回答へのお礼
よい回答をありがとうございました。
教えて頂いた住友ゴムさんのHPもとても参考になりました。
私は高校生なのですが、学校のテニスコートはとても水はけが悪く、
雨が降ったら4~5日は練習ができません。
そこで部員でお金を出し合ってオムニに変えたいなと思っていたんですけど、
現実は厳しいですね・・・。
もう少し検討してみます!ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
更地からだったのか、不明ですが、オムニコートのコーチと話していて聞いた事が有ります。
本当かどうか、どのような状態からオムニにしたのか不明です。3000万円と言っていました。