A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
トイレの換気扇から外の話し声が聞こえると言う事ですが、おそらく換気扇本体は壁付のパイプファンだと思います。
パイプファンには主にプロペラファンとターボファンが多いですが、どちらもシャッター付でない場合は外気と常に繋がっているため外部の音が多少聞こえてしまいます。 中から聞こえる話し声よりも外で聞こえるトイレの音のほうが気にならないかもしれません。(流す音が聞こえるぐらいかな?) あと、トイレの中にいる時は静かな空間なので、ちょっとした音でも耳に入ってきて気にしてしまうかもしれませんね^^. どうしても気になるようでしたら電気式高気密シャッター付の換気扇に取り替えるとか?(現状の換気扇が電気で回ってない場合はコンセントを新設する必要があるかも)(電気式高気密シャッター付パイプファン参考価格 松下 インテリアパネル形 パイプファン ピタンコ 8cmターボファン・排気・電気式高気密シャッター FY-08PP7 12,285円(税込) 参考になれば幸いです。
No.2
- 回答日時:
換気扇は外に空気を排出している、つまり外とつながっていますので当然にして外の音は聞こえます。
防音換気扇にでもすれば聞こえなくはできると思いますけど。トイレの排水やトイレ中の音はまず外には聞こえません。説明すると長くなるので省略しますが、音の特性からそうなります。
No.1
- 回答日時:
声の大きさにも依りますが、換気扇が作動中は、トイレの中と外の空気が混ざり合って聞こえてくるときがあります。
トイレの中の音が聞こえるかどうかは家の作りにもよります。外に出て確認してください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(生活家電) トイレ換気扇の異音について トイレ天井についてる換気扇からいつもと違う ウーンという音がします電源を 7 2022/04/19 12:25
- リフォーム・リノベーション トイレ天井換気扇の音について 先日トイレの天井換気扇を交換しました、 新しく取り替えた方が騒音値が低 2 2022/04/30 18:12
- その他(暮らし・生活・行事) 夜になると2階のトイレの小さい換気扇から動物?みたいなのが居る気配がします。 トイレの換気扇は普段止 5 2022/09/15 02:01
- その他(住宅・住まい) 換気扇の逆流の事でアドバイスお願い致します 木造2階建て住宅です 1階のキッチンの換気扇をつけると 4 2022/09/14 12:09
- 虫除け・害虫駆除 入居して1週間の賃貸物件にゴキブリが出た 8 2023/07/26 20:57
- スピーカー・コンポ・ステレオ パワフルな小型アクティブスピーカーを探しています 13 2022/03/30 14:10
- その他(住宅・住まい) 前にも同じ様な質問をさせて頂きましたが 解決出来なかったのと進展があったので 再度 質問させて頂きた 2 2022/09/21 08:26
- その他(健康・美容・ファッション) 日本女性だけが排便音をに気してるのでは無いですか?あまり海外で消音器がトイレにあると聞いたことありま 6 2022/05/16 07:08
- エアコン・クーラー・冷暖房機 部屋の湿気取り方法 2 2022/07/29 22:37
- DIY・エクステリア 屋根裏を強制換気したいのですが24時間回しっぱなしにしても壊れないでしょうか 6 2022/11/19 13:50