No.3ベストアンサー
- 回答日時:
湯にするなら
2~3cmに切り、砂糖と塩を振り手でよく揉み70~80度の湯をかけまわし青汁を捨てます
再び、砂糖と塩を振りかけ70~80度の湯をヒタヒタに入れ1時間位密封して自然に冷ます(時間が長い方が辛味が強くなる) 軽く絞って
醤油と花鰹をかけて!。
生では
2~3cmに切り、塩を少々振り軽く混ぜ3時間位置き、よく絞ります。
酢1:水0.5:濃口醤油0.5:砂糖0.3位で合せ(好みで出し昆布も)、これに漬け込みます、これは、2~5日頃に食べごろになります。
No.4
- 回答日時:
間違いなく辛くそして香りがある方法をお教えしましょう。
まずお湯をたっぷり沸かします。その間にワサビ菜を適当な大きさ(食べやすい)に切ります。冷水をたっぷり作っておきます。お湯が沸いたら、ここが1番肝心なところですが、火を止め差し水などをして70~80℃にしその中にカットしたワサビ菜を入れます。それを箸などで約15秒ほど攪拌しざるにあげ、冷水に取ります。すぐに冷ましたいので水は何回か取り替えた方がよいでしょう。ワサビ菜が冷めたらそれをザルに揚げ、そこでまんべんなく塩をふります。そして手で水をよくしぼりタッパーなどの密閉容器に移して冷蔵庫に入れ約2時間冷やします。以上の事を手際よくできれば完成です。2~3日は綺麗な緑色の状態が保てると思います。No.1
- 回答日時:
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