![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
熊本生まれ熊本育ち→ここ十数年は鹿児島で生活している甘い醤油派です。当地の醤油にも甘口と辛口があったりします。
そういう私の一番のおすすめは、ここのお店のさしみ醤油です。
参考URL:http://www7.ocn.ne.jp/~kumamiso/iwanaga/,http:// …
お返事ありがとうございます。
このお醤油美味しそうです。
甘甘かな~。
今度買って見ようとおもいます。
でも、商品より送料のほうが高いのがネックですね・・・。
でも、買いた~い!!
No.3
- 回答日時:
↓こちらでしょうか
http://yoshibishi.com/syouyu.html
http://www.e-sakaya.com/shoyu/shoyu.htm
私も以前、鹿児島みやげでいただいた事があります。
そのままでも、煮物にも使えて便利ですね。
私が頂いたのは「甘露醤油」と書いてありました。
甘露醤油で検索すると沢山ヒットしますので、上記でない場合は、改めて検索され、探してみてくださいね。
お返事ありがとうございます。
吉永の【うま甘露(1リットル)】気になります!!
こんな感じだったかも知れません。
味の評価がついているので、いいですね。
味は人それぞれで、言葉じゃ言い表せませんから。
頼んでみようと思います。
ありがとうございます!!
No.2
- 回答日時:
先日、福井県の醤油が甘いとTVでやってましたが。
下記URLは広島ですが同じようなものかな。
醤油をそばつゆで割れば簡単に出来そうな気がしますが。
醤油にみりんやだし、砂糖、酒などを入れてもいい味になりますよ。
参考URL:http://www12.ocn.ne.jp/~jitu/syouyu/jitu2.html
No.1
- 回答日時:
以前、九州の味噌を買いましたが
甘口でしたね。
九州の醤油はたいてい甘いようなので
買われた醤油を一応探してみて
だめだったら他の九州醤油でも
充分美味しいと思いますよ。
http://mart.aa-o.com/
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?s …
お返事ありがとうございます。
マルナガさんのは、ちょっと気にはなっていたんですが、どうなんでしょうか?
結構な甘甘な醤油が欲しいのですが、どれがどんなか見分けがつかなくて・・・。
でも、順番に試して行こうと思います。
楽天の情報はいつもみますが、微妙な物が多かったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- その他(料理・グルメ) 美味しい醤油ありますか?キッコーマンなど有名なメーカー以外で、薄口、白醤油のみでお願いします 3 2023/04/18 10:51
- その他(料理・グルメ) たまり醤油は濃口醤油と較べてどういう味ですか?(甘い 濃いなど) 好きですか? 3 2022/08/15 15:08
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- その他(料理・グルメ) 中国の醤油って独特な味してますよね?日本で言うと関東のような醤油ですか?関東の醤油ってああいと聞きま 1 2023/04/18 11:12
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- 食べ物・食材 たこ焼きの味 昔、大阪で食べた古典的なたこ焼きの味が忘れられません。 全体に小粒で、外側はまるでカリ 2 2022/06/07 17:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
寿司に添加物?
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
発酵する醤油について
-
照り焼きチキンの苦味
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油さしのコバエについて
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
チャーハンにウスターソースを...
-
醤油は腐らないか
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
はなまるうどんの醤油
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
おすすめ情報