【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

スキー、スノボーが本格的にオフシーズンになってしまいましたね。
一昨年から始めたスノボもそこそこに滑れるようになったので自分の靴や板が欲しくなりアルペンに行ったら一つも置いてませんでした。1年中置いてあるわけじゃないんですね。がっかりです。しょうがないので家でグランドトリックのビデオ見てたらめちゃくちゃやりたくなってしまいました。そこで室内のゲレンデにいこうと思ったんですが近くにいいところがありません。一番近いのはスノーヴァ溝の口なんですが全長60mと少し短いなぁと思いました。小さいと自分の下手さも目だって恥ずかしいですし。少し遠くてもいいんでもう少し大きめなところを探しています。お勧めのところがあればおしえてください。

あと、なにかトレーニング的なことってやってる方いますか?なにか家やちょっとした広場なんかでできるトレーニングってないんでしょうか。こんなことやってるよって方教えてください。お願いします。

A 回答 (4件)

質問内容から察するに溝は止めておいた方が良いかと。

あそこはフリーラン(普通に滑る事)のスペース無いですよ。
今の時期で関東圏でしたら、龍ヶ崎はちょこっとですがフリースペースあります。
基本的に室内は初心者の方が滑る場合、かなりやり辛い雰囲気だと思いますが。

あとは新潟県の奥只見や山形県の月山などはまだ滑れます。遠いですけど。

トレーニングはバランスボードやSK8が一般的ですかね。
僕はしていませんが。

サーフィンは同じ横乗りでも別物なので個人的にはスノーのトレーニングにはならないかと。
    • 0

私は夏はNZへ行っています。

1ヶ月、航空券や宿など30万ほどで過ごせます。
屋内よりのびのびガツガツ延びていきますし、海外をオススメします。
バックパッカーに宿泊したりすると1人でも友達ができますし!

下手だからって気にしていてもしかたないです!
誰でも始めは初心者なんですから。
ちなみに屋内である程度大きいのはアクロス重信くらいだと思います。
やっぱりグラトリを練習したいなら自然のゲレンデが一番ですよ。

ちなみに、国内でも6月くらいまであいてるゲレンデあります!
    • 0
この回答へのお礼

30万・・・。やはり無理そうですね。

6月まであいてるところなんてあるんですか!?
やはり北海道とかになってしまうんですかね?

私も夏にどうしてもスノーボードがやりたくて、ニュージーランドにまで行ってしまった事があります(;´Д`)

オフトレでしたら、ロングのスケートボードなんてイイのでは無いでしょうか?ただし夏はアスファルトの照り返しが、恐ろしく暑いですが。

あと、物を揃えるなら、アルペンなどの量販店より、お近くのプロショップを見つけてみることをおすすめします。店員さんにもよりますが、わからない事を質問すれば、いろいろ教えてくれますよ。テクニック的なことから、ゲレンデの裏情報なども・・・。
    • 0
この回答へのお礼

すごいですね!外国までいくお金はないです・・・。私も今年にヨーロッパにいったのですがやっぱり一度は外国で滑ってみたいなと思いました。残念ながら滑れずじまい。スケボーですか。少し似てますけどどうなんでしょう?感覚てきには・・・。

プロショップですか。そこなら1年中おいてあるんですかね?もしかして渋谷にあったかもしれないです。調べていってみます!
ありがとうございました。

こんにちは!

昔のザウスぐらい大きい所、いいですよね。
室内ゲレンデに広さを求めても・・・難しいですね・・・。

でも狭くてもグラトリの練習は出来ますよ。。。
ただし、周りに迷惑を掛けないよう、回る前には周囲を確認してくださいね!  
上手くなりたいのでしたら恥ずかしいなんて
言ってられません!(^^)!

オフトレは 
・下半身強化(軽いジョギング)
・ビデオでイメトレ
・部屋でブーツ・ボード履いてグラトリ練習!

それから、ギアに関してですが、
今の時期はヤフオクなどネットで購入すると
お得です。 (中古・旧モデルになっちゃうけど)

http://www.snowstyle.tv/link/indoor.html

参考URL:http://www.snowstyle.tv/link/indoor.html
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうなんです、せめてザウスくらいの大きさがあればと思います。やはり室内は狭いものなんですね。ネットで調べてみてもどこも狭かったです。恥ずかしいですがすごい滑りたいので今度見に行くだけ見に行って見ます。

マイボード、ブーツがないので履いてはできないのですがイメトレで部屋で回ったりしてたら膝が痛くなってしまいましたw体重が重いのと下半身が弱いと辛いですね。ダイエットと下半身強化に努めることにしますw板とブーツがあればいいんですけどね。

ギアはやっぱり直接見て履いたり着けたりした方がいいとどっかに書いてあったので少し待つことにします。やっぱりお金はかかりますけど新しいぴかぴかのやつの方が愛着もわきますしね!ありがとうございました!