No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私のお気に入りは
カッティーズチーズに超みじん切りの玉ねぎ(水にさらし絞る)を混ぜ、ブラップペッパーを多めに振ってトマト、クラッカーなどに乗せて食べる。
あとは炊飯器でローストビーフ
牛モモ肉 400gに摩り下ろしたニンニク1片分と塩と黒コショウを多めにすりこみキッチンペーパーに巻いて30分以上冷蔵庫で休ませる。
冷蔵庫から肉を出して20分常温に置いてから
フライパンを煙が立つほど熱し、油を敷いて一気にお肉の表面6面全部を焼く。(中まで火を通さない)
イイ焼き色が付いたら、アルミホイルに肉を包みその後ジッパー式もしくはビニール袋に入れ、しっかり空気を抜き口を閉める。
炊飯器に熱湯を肉がつかるくらい入れ、重しに皿などを載せる。
***スイッチは押さない!***
そのまま蓋を閉めて30~40分待つ。
炊飯器から取り出し、薄く切って盛り付ける。
レンコンの素揚げ。
レンコンの皮をむき、薄切りにし酢水に浸しておく。
よく水気を拭いて油で揚げる。
塩を振って出来上がり。
レンコンチップですね。
ご飯は酢飯にシャケを焼いてほぐしたものと白ゴマを混ぜ、お皿にもってカイワレ、大葉、錦糸玉子、いくらをきれいに散りばめたらおいしいですよ。
よかったらお試しください。
sorairo17goさんちにお呼ばれしたくなりました。(笑)
どれもおいしそうですね。
ロースとビーフはなんだか本格的…。
参考にさせていただきます!!
No.9
- 回答日時:
チキンの卵ソースのせはいかがでしょう?簡単で美味しいです。
ゆで卵2個・鶏肉3枚・マヨネーズ大2・粒マスタード小1(練りからしでも○)塩少々・砂糖小さじ半分
ニンニクパウダー少々・ピザ用チーズお好みの量で。
1)鶏肉は塩コショウをして、両面をこんがり焼いて置く。ピザ用チーズ以外の全ての材料を混ぜ合わせて、ゆで卵でソースを作る。
2)焼いておいた鶏肉の上にこの卵のソースを乗せ、その上からピザ用チーズを乗せて、180度のオーブンで20分ぐらい表面のチーズが焦げるぐらいになったら出来上がりです。
オーブンは家庭によって違うので、あくまで私の家のオーブンの目安です。
No.7
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
野菜スティック
セロリ、人参、キュウリと彩り良く
塩(ごま塩)やマヨネーズで
No.2
- 回答日時:
当日貴方だけが忙しく料理をしながら、というのは嫌ですよね。
妊婦さんならなおさらバタバタしない方がいいと思いますし。パーティの前に作っておいてそのまま出しっぱなしにできるものがいいですね。例えばカレーを数種類作るのはどうでしょう?本格的なキーマカレーやタイカレー等、今は「素(ルー)」が充実してますから、大き目のスーパーのエスニック食品コーナー等で手に入ると思います。小さ目のお鍋に入れて保温にしたホットプレートの上に並べておけば冷めませんし(この手は他の料理にも使えます)。ご飯よりナンやガーリックトーストの方がパーティーっぽいと思います。あと、サラダ(これもドレッシングを数種類用意する)と冷たいお料理を何か…(鯛のカルパッチョとかどうでしょう?お刺身を薄く切ってお皿に並べて市販のイタリアンドレッシングをかけて出来上がり!手抜き過ぎ?検索すればいろいろレシピが出てきます)
色々レシピを検索していたら
頭がパンク状態になってきたので、
みなさんのお勧めを聞いてみたんですよ。^^
カレーパーティーなんかおもしろそうですね!
でも私、市販のルーしか使ったことがないのでちょっと不安です(汗)
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ワインがお供であれば、
フランスパンやクラッカーの上に
いろんな具を乗せてオシャレに飾れば、
ホームパーティーでも見栄えしますよ。
それにいろんな種類が食べれますし。
私のお勧めは
・クリームチーズ+ハチミツ
・トマトをさいの目に切って、ドレッシングであえて
上に乗せる
・アンチョビ
など・・・
チーズなども、輸入物のチーズを使ったり、
味付けもバルサミコ酢などを使うと、
ワインにもあうし、リッチな気分になれて
いいかもしれないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
あけびの食べ方
-
熟れてないかぼちゃ?
-
胡瓜の洗い方についてです。こ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
れんこんの中が黒い れんこんの...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
きな粉を作るときの大豆の皮に...
-
さつまいも内部の斑点について
-
「おばけ」はくじらでしょうか
-
シュウマイと小籠包の違いは?
-
まずくて食べられないミカンの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
さつまいも内部の斑点について
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
じゃがいもの下処理
-
からすみの変色について
おすすめ情報