No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ウチの子供も 良く布団を蹴っ飛ばしてしまったり
潜ってしまったりで 何度も 夜中に気になって
起きていました。
が…
ベビーカーに付ける ひざ掛けクリップを 利用して
掛け布団(タオルケット)を挟んで 動かないようにベットの柵に固定していました。
頭の上に乗せてしまうのであれば ベビーベットの両脇の柵にクリップを短めに付けて タオルケットの端を挟んでみてはどうでしょうか?
(参考になるかわかりませんが…)
ベビーカー用のひざ掛けクリップってかなりしっかりしたものなのでしょうか?
ベビーカー無しで生活中(おんぶ紐使用中)なのでクリップがどんなものか正直??なので午後見に行ってみます。
参考になりました!ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
熟睡の出来ないこの時期はつらいですね(苦笑)私も気がついたら子供がいない!ってあせって掛け物はがしてひやひやしたときがありました。なので、冬場は防寒性の服(大きめで厚めの袖から手が出ないものを使用してました(これなら掛け物をつかめないから)気温が上がるようになったらスリーパーを使用し寒いようなら脇の下から蓑虫のように掛け物をまいてました(笑)今は寝相が悪すぎて掛けても意味ないのでやっぱり体に巻き込んでます。そうそう、居ないんですよねお布団に。
どうやらスリーパーがよさそうですね。
購入を検討してみます!
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ウチの子どもも4カ月です。
ウチの子は、頭に布団を乗せませんが、
逆に蹴ってしまうので
現在は少し厚着にして掛け布団ナシで寝かせています。
1カ月くらい前までは
タオル生地のスリーパーを使用していました。
ご参考になれば幸いです。
やっぱスリーパーって必需品だったんですね・・・。
ケチったのと必要性がわからなかった為に購入しなかったんです。
タオル地なら未だこれからのお昼寝につかえそうですよね。午後にでも西◎屋にでも見に行きます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
うちは、生まれたときからもぐっていました。
しかし秋生まれなのでタオルケットでなく掛け布団だったので、少し浮かした常態でかけていました。
しかし、下がってくるのでやはり心配でしたよ。
はじめ寝入るときだけ顔までかぶせていました(寝たら顔からはずしました)が、やはり常に注意が必要でした。
その後徐々にタオルを持たせたり、タオルを口に当てたりしてみると、タオルで満足するようになりました。
それぞれ個人差があるので、成功するかはわかりませんが参考までに・・・
やはり寝入るときに何かをかぶると安心するのでしょうか??
昨晩ガーゼタオルを握らせたら大きさが足りなかったらしく投げられました(;;)
今夜はタオルにしてみます!
どうもありがとうございました。