A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
【ソーセージとトマトの煮こみ】
材 料:4人分
ベーコン 50g・・・3等分@5cm
タマネギ 1コ・・・くし型薄切り
セロリ 小1本・・・薄切り@5cm
1)少量のサラダオイルとベーコンで上の材料を炒める。
(バターを使うなら焦げ付かないようにする)
ウインナーソーセージ 12~20本
トマトホール(缶) 200g
トマトピューレ 1カップ
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
2)1)がシンナリと炒められたらウィンナソーセージ他
トマトケチャップなどを全部入れて煮詰める。
バター 大さじ1
塩 不足分
コショウ 少々
ローリエ 1~2枚
3)2~30分煮てから塩、胡椒で味を調え風味付けに
ローリエ、バターを加えて出来上がり。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
どうしてソーセージがわんさかあるのか気になるところではありますが…。
私は、そのニュージーランドの煮込みソーセージを食べたことがないのでこれだ!という回答はできないのですが、トマト風味だということなので近い味になればと思っています。
お鍋に油を引いてソーセージを炒め、少し焼き色が付いたらワイン(赤でも白でもいいと思います)を入れ、ホールトマトの缶詰と固形ブイヨンと、あればローリエを1枚入れて煮込みます。(私が作る場合はソーセージがたくさんはないので他に玉ねぎやジャガイモ・にんじんなどと仕上げにブロッコリーなどを入れますが)
後は、味を見て塩・コショーとトマトケチャップなどで調味すればいいと思います。
もしかしたら、もっとハーブ類を使っているのかもしれませんが、解らないのでとりあえずご参考までに。
No.1
- 回答日時:
お望みの味になるかわかりませんが、簡単なトマトソース煮込みのレシピをお知らせします。
味は思い出しながら、アレンジしてみてくださいね。
【材料】
・ソーセージ お好きな量
・タマネギ 大1個 ・にんにく 1かけ
・トマトの水煮缶(日本のメーカーのものが酸っぱくないです) ・固形ブイヨン 1個
・ローリエ 2枚 ・塩、コショウ 少々
・なす 3個 ・さやいんげん 150g
【作り方】
・タマネギ・にんにくはみじん切りにして、オリーブ油(大さじ2)で薄茶色っぽくしんなりするまで気長に炒めます。(初めは水分を飛ばすため強火、それからは弱火でじっくり炒めてください)
・ソーセージをお好きなだけ入れさっと炒めます。
・トマトの水煮・缶1杯分の水・ブイヨン・ローリエ・塩・コショウを加え、20~25分煮込みます。
・なすは乱切りにして薄い塩水でアク抜きをし、さやいんげんは両端を取り、それらをサラダ油で炒めて加え、中火で10分ぐらい煮て塩・コショウで味を調えると出来上がりです。
野菜はどんなものが入っていたのかわからないので、mayumaniaさんのお好きなものを入れてみてください。(キャベツやピーマンを加えても美味しいです)
似ている味になれば、いいですね。
*ソーセージのトマトソース煮込み
http://plaza24.mbn.or.jp/~msato/recipe_01.htm
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