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昨日ガトーショコラを作りました。http://cookpad.com/chikappe/recipe/237038/のレシピで作ったのですがとっても薄っぺらくなりました、生地の時の量と変わってなくって;レシピに載っている完成品の厚みの半分ほどしかなく、妹にも『なんかペラペラだね』って言われてしまいました。
しかし!!味はとてもよくペチャンコなのにフワフワだったんです!!!妹もかなり驚きつつよろこんでました^^
でも私的にレシピの写真の厚みぐらい膨らましたいんです!どうすればいいでしょう??教えてください、お願いします!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ひょっとしたら、焼き温度が低かったのかも。
オーブンごとに、クセがあります。
試しに、5~10℃位 高めにしてみてはいかが?
上の表面を焼き固めて、それを下から押し上げることにより、高さが出ると習いました。
また、冷まし方はいかがでした?
冷まし方を失敗すると、ヒューっと縮みますよ。
この回答への補足
回答ありがとうございました。
なるほどっ!!!!それは確実にふくらみそうですねっvv
冷まし方は・・・オーブンから出してすぐに鉄板からのけて皿の上で荒熱を冷ましてから型からはずしました。
どんな冷まし方が一番いいのでしょうか?
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