業務用スーパーに勤めている者です。よくコンビニなどで見かけるのですが、商品を前出し(品出し)するために使う道具の名前がわかりません。裏がマグネットで出来ており商品を少し斜めに傾けた状態で固定するための道具です。
自分でもさがしてみたのですが、面陳くん、マグネットストッパー、など呼び方が統一されていない(?)ので、その道具がほしいのですが何の言葉で検索をかければいいかわかる方いらっしゃらないでしょうか。
●そして、100個単位くらいの量で、安く手に入れられる(できれば中古品やオークション)ところをどなたか知りませんか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以前小売業で働いていましたが、確かにいろいろな呼び方で呼ばれていましたね。
このような道具は呼び名=商品名(固有名詞)だったりしますので、検索が難しいです。
http://www.store-goods.com/
こちらのサイト内の「デジタルカタログ」の175ページに載っているようなものですよね。
「店舗用品」「店舗什器」「陳列」「ストッパー」「カタログ」
などのキーワードをうまく組み合わせて検索すると取り扱い業者のサイトやカタログにヒットするので、
後はその中から地道に探してみてください。
いくつかご覧になってみて最小公倍数的な共通の呼び名があったら、それを再度検索してみると良いかもしれません。
直接の回答ではありませんが、ご参考まで。
早々に答えていただきありがとうございます。
私のまさに望む商品なのですが、セット価格も定価通りで100個単位となるとかなり高くなります。
この5分の1くらいの値段でなんとか手に入らないかと思っているのですが…
中古やたとえば、閉店してしまう店舗の什器のオークションなどが理想的なのですが…ご存知ないでしょうか?