あなたの習慣について教えてください!!

梅酒の梅の利用方法を教えてください。煮てお茶うけ以外に料理に使えるような方法を教えてほしいです。

A 回答 (3件)

種をとって細かく刻んで煮豚をつくるときに、下茹でのあと煮込みにつかうつゆの中に少量の梅酒と一緒にいれて隠し味にします。



あと、同じく刻んでたたいて白味噌(京風の甘めのもの)にまぜて白身魚を一晩つけて、みそ焼きにしたりします。(しあげにシソを刻んでかけるとおいしいです)
    • good
    • 0

梅ジャム(梅酒の梅利用バージョン)


http://www.pickled-ume.com/info/jam2.html
    • good
    • 0

我が家では種を取って煮詰めて”梅ジャム”になります。



私はそのままでかじりたかったのですが
ジャム作るから食べちゃダメって怒られます(^。^;)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!