プロが教えるわが家の防犯対策術!

藤の花を使ったお酒があると聞いたのですが、桜や梅でも作れるのでしょうか?作り方を教えてください。

A 回答 (2件)

参考ページにレシピが詳しく載っています。


知り合いにも様々な季節のお酒を手作りして食前酒として楽しんでいる方がいるので、私も挑戦したいと思います。
基本を押さえれば、色々応用が出来そうですね。

参考URL:http://www.school.kknoa.co.jp/kohi/resipi/resipi …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今年はさくら酒は過ぎてしまったようですが、来年作りたいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2002/04/02 22:01

桜の花だけの作り方は見つからなかったのですが、さくらんぼを使った桜酒の作り方が載ったサイトがありましたので、参考にしてください。



http://www.mycal.co.jp/saty/1_weekly/0315/weekth …

http://members.aol.com/Matatabin/kukoshu.html

http://www.kyobunsha.co.jp/shirohato/ryori/2000- …

個人のサイトですが、
*梅の花酒
http://www6.plala.or.jp/kuuma/wine.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

梅の花酒もいいけど、金木犀の酒も捨てがたい!と、思わず悩んでしまいました。是非、作ってみたいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2002/04/02 22:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事