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生のギンナンはどのように保存したらいいですか?

銀杏並木のギンナンをたくさん取ってきました。  キレイに果肉の部分を取りました。  その後、どのようにしたら長期間保存できるのでしょうか?   このまま取っておいたら、(湿気があるので)たぶんカビが生えてしまいそうです。   天日で干すとか、低温オーブンで乾かすとか、考えてみたのですが、どのくらいしたらいいのかわかりません。 (天日で何日とか何度のオーブンで何分とか。) 
そのようにした場合、冷蔵庫保存でしょうか。 冷凍庫?  何日(何ヶ月?)くらい保存がきくのでしょうか。

A 回答 (2件)

一ヶ月程度の保存なら天日で干して保存すれば問題ありませんが、


数ヶ月の長期保存の場合には茹でて、殻をむいた状態で冷凍保存すれば
1年くらいは保ちます。
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この回答へのお礼

冷凍という手があったんですね。
回答ありがとうございました。  

お礼日時:2006/10/28 09:52

タッパーの中で、水に漬けて冷蔵されれば、来シーズンまでOKですよ


水道水だと水が腐りますので、井戸水か天然水が良いようですが
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この回答へのお礼

水ですか? 全然考え付きませんでした。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2006/10/28 09:52

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