プロが教えるわが家の防犯対策術!

粒入りマスタードのレシピを教えてください

A 回答 (3件)

肉と野菜のマスタード炒めはどうですか?


肉は牛肉が合うかな?野菜はキャベツでもアスパラでも何でもいいと
思います。
しょうゆ、酒、砂糖、粒マスタードをあえてソースを作って
炒めた肉と野菜にジューっとかえてさっと炒める。
甘めだけど粒マスタードがきてておいしいですよ。簡単ですし。
    • good
    • 0

鶏もも肉にマスタードをつけて焼いたものはどうですか?



鶏肉の両面に、塩コショウをします。
フライパンに油をしいて鶏肉の皮を下にしてキツネ色に焼きます。
次にオーブンで焼きます。
天板に、皮を下にしてフライパンの残った油を鶏肉にかけて5分ぐらい焼きます。
焼けたらマスタードとサラダ油かオリーブオイルを混ぜたものをかけて少し焼いて出来上がりです。
マスタードにパセリのみじん切りなど入れると彩りがいいですよ。
    • good
    • 0

この回答への補足

粒入りマスタードを使った料理ではなく、
粒入りマスタードそのもの、を作りたいんです。

補足日時:2006/10/28 22:10
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!