
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ポワブルロゼ(poivre rose:フランス語)とか
ピンクペパー(pink pepper:英語)と呼ばれている実ではないかと思います。
ペパーという名がついていますが、コショウの仲間ではありません。
わずかな辛味とほのかな香りがあります。
参考URL:http://mikasakura.com/recipebox/2003/03May/1402. …

No.4
- 回答日時:
ピンクペッパー(別名:ローズペッパー、薔薇の実)
だと思います。
フレンチレストランでバイトしてた時、
サラダや、マリネ、肉料理の飾り付けに使ってました。
参考URL:http://www.sbsoken.com/siryo/spice_qa/text/pep04 …
この回答へのお礼
お礼日時:2006/11/07 21:23
こちらでまとめてお礼をさせていただきます。
皆様、親切な回答、ありがとうございました。
ピンクペッパーでした。
名前がわかると、お料理もさらに楽しめますね。
No.2
- 回答日時:
クコの実でしょうか。
中華料理の医食同源の点から、入れられてます。
韓国料理のサムゲタンや中華粥、杏仁豆腐に入っているのは知ってますが、サラダは見た事無いです。
↓クコの実
http://www.yakuzen.com/lsp6s1.html
検索してたらローズヒップも食べられるようですね。
これなら当然香りもいいと思います。
赤くて小さい実ですし、ドッグローズの実だそうです。
ローズヒップはドッグローズの実を乾燥させた状態を言うようです。
http://www2.tcn.ne.jp/~urakawah/hip2.htm
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
レタスについている虫処理後ど...
-
奈良県で有名な食べ物はなんで...
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
友達が家に泊まりに来るときの...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
生焼けのハンバーグについて
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
皆さんに質問なのですがガスト...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンには必ず生卵を落とし...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
おすすめ情報