![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
みりんは、調理に使うことの多いお酒の一種です。
アルコールを含むため、従来は酒屋などでないと販売できませんでした。このため、スーパーなどでも販売できるみりんに似せた調味料が作られました。これがみりん風などと言われるものです。
みりん風、これは似てはいても味などはみりんとは違いますから、やはり本来のみりんを使ったほうがいいですね。値段はやや高くなりますが、そんなに高いものではないですから。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
甘めのタレがついてる納豆
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
高校の合宿で男子40人分の生姜...
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
焼豚のタレってどうやって作る...
-
化学調味料を使わないおいしい...
-
お店などで使われている、『継...
-
美味しいやきとりのたれの作り方
-
ブリの照り焼き(タレに漬け込...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
チャーシュー買うと付いてくる...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
タレの賞味期限
-
うなぎの肝の調理法
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
高校の合宿で男子40人分の生姜...
-
お店などで使われている、『継...
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
高菜の油炒め
おすすめ情報