![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
それはそこの店に聞かないと。
全国共通のレシピなんてないですが、基本は醤油と砂糖、酒、これに香味野菜と八角とか桂皮といった香辛料になると思いますよ。あとはそれぞれのお店の工夫。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。 4 2023/08/09 01:14
- 食べ物・食材 なぜスーパーで売っているチャーシューはまずいのでしょうか? 10 2024/01/06 23:45
- 食べ物・食材 コストコで買うべきデザートってありますか?甘いものが苦手です他に何がおすすめの食べ物ありますか?水、 3 2023/09/12 08:57
- レシピ・食事 チャーシューのたれ チャーシューを作った後のたれってどうにか活用できないですかね。味付けたまご以外思 5 2024/06/24 13:08
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- レシピ・食事 チャーシュー作りの達人に質問です。レシピを教えてもらえませんでしょうか?ゴールデンウィークにお家で極 3 2024/05/03 20:51
- 飲食店・レストラン 私はラーメンのチャーシューの脂身を切り離して残しますがおかしいでしょうか(゜-゜)? 5 2023/11/23 22:24
- 料理教室 料理について 牛丼やチャーハン、焼き肉、チャーシュー、餃子など定番のメニューってどうやって普通の料理 4 2023/09/02 08:10
- 飲食店・レストラン 料理のメニュー料金設定。上手な方法を教えて下さい。 7 2023/09/21 10:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
どうやって、保存しているの?
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
料理酒みりんの違い
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報
書けない人に限って、素早く回答してくるのがよく分からない。なぜ登場したの?と?