No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食べました~(^o^)丿
おいしかったですよ。私は鍋しか食べていませんが・・・。
肉の部分は、鶏肉のような?白身魚のような?
えんぺらの部分は、ゼラチンなんですけど、イカ?ナタデココ?といった感じの
な歯ごたえでした。クセはありません。
卵は、直径1センチぐらいなんですけど、ゆで卵の黄身を丸ごと食べたような
小さな一粒で大満足でした。
年末に行ったのですが、窓を全開にしても汗が吹き出て止まりませんでした。
新陳代謝してるぞ~っ!て感じで・・・。
その日は、年末の出勤最終日ということもあって、飲みすぎてしまい・・・。
お化粧をしたまま寝てしまったのですが(お恥ずかしい話です)
それでも次の日の肌は、生まれ変わったかのようにツルツル・ピカピカ・プルプル
でした!!!嘘みたいに!!
ある程度の年齢の女性には大きな違いが実感できると思います。
私は、鶏とお魚が大好きなんで、「すっぽん」はこの世の中で最も好きな
食べ物です。(お肌が若返るというのも好きな理由に大きな割合で占めています)
あの、叶姉妹も頻繁に食べているそうですよ。
女性なら!一度は食べてみるべきです!!
ちょっと、力が入りすぎたかしら?(~_~;)
No.3
- 回答日時:
#2のkawakawaさん同様、中国派(香港)ですが、日本のは火力のせいか生臭くて、どちらかと言うと引いてしまう方です。
一応日本では安心院を始め、大阪、東京でも食べはしましたが、やはり京都の【大市】が一番クセがなくて美味だと思います。
【大市】の場合はご主人が誇りを持って話されるように千数百度の火力が強烈で、他の店と比べても意味のない事かも知れません。
http://www.takuhai-suppon.com/resipi.html
中国のスッポンの大きいのは40×30cm位はざらですから何人かで食べる訳ですが、一番美味しい場所と言われるのは
コラーゲン・ゼラチン質の【山端:サムテュン】という甲羅の端のビラビラの部分で、最近は日本の[土鍋]でサービスされます。
No.2
- 回答日時:
毎年10匹位は胃袋におさめています。
一匹丸ごとの姿煮を食べることが多いです(といっても中国でしか食べたことがないのですけどネ)。
部分によって食感が大きく違うところがいいですネ。
甲羅の周囲はプルプルしたゼラチン,
肉の部分は鶏肉にも似た感じ,
足の腱は甲羅の周囲よりも歯応えのあるゼラチン‥
中々食べ応えもあって美味しいですヨ。
基本的に肉部分の味は鶏のササミに近いでしょうか。
ゼラチン部分は調理人の腕次第でえすネ。よく味が染み込んでいるところですから,料理法によってどんな風にも変わる味ですネ。
楽しんでください。
以上kawakawaでした
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
生カニから出る、ドロドロ
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
-
ブラマンジェについてです
-
パンナコッタが固まらない。
-
パンナコッタが固まらない…
-
このパウダーはどのように食べ...
-
白あんがゆるすぎてしまった場合
-
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
魚や肉の煮え汁が冷えて固まっ...
-
エビの小籠包を作るのに中に入...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
簡単なマシュマロの作り方教え...
-
板ゼラチン(1.5g×2枚)は粉...
-
しとらせる
-
ババロアが固まらないことについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
パンナコッタが固まらない。
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
アガーを固める方法を教えてく...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
アイスコーヒーゼリーかコーヒ...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ババロアが固まらないことについて
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ドレッシングの固め方
-
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
おすすめ情報