No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私も大好きです。
なんと言うのか、ぱっと見た感じがかわいいというのではなくて、あのとぼけたキャラがいいのだと思います。
要領が悪いといいましょうか、抜けているといいましょうか・・・。
その辺りが憎めないし、やることに罪がないなぁとほのぼのしています。
今、みんなが求めている「癒し系」というところでしょうか?
それにあの歌がすぐに覚えられて歌えていいのでは?と思います。
あれを歌ったら、すぐにQOOだとわかりますし。
私も・・・たまに歌っています(笑)
私も、QOOが嫌いな訳ではないのです。
何でみんなが好きなのか聞きたかったのです。
何となく無愛想な感じが私も良いと思います。
私もQOOのグッズ 少し持ってます。
No.10
- 回答日時:
可愛くないところが良いと思います、私は「ホラホラ可愛いでしょ、こういうの好きでしょ」な感じに作られたキャラクターが苦手なんです、なに媚びてんだよと思う。
Qooは自分の可愛さで擦り寄ろうという、いやらしさが私には今のところ感じられないので、好印象で、おまけについてたちっちゃいQooを今でもとってあります。CMを造っている人がうまいのかもしれないですね。
回答ありがとう。
みんな、好きな人多いのですね。
何か無愛想なキャラが良いみたいです。
なんじゃかんじゃ言いながら、QOOのグッズ持ってます。
No.9
- 回答日時:
男ですが、Qoo大好きです。
あのCMがいいですしね。もちろん、ジュースも好きですよ。特に、パインが好きです。ちなみに、グッズ集めまでには至っていません・・・回答有り難う。
男女問わず人気がありますね。
無愛想な感じか良いのでしょうね。?
それにしても、グッズのおかげで 売れてますね。
No.5
- 回答日時:
私もQoo大好きです~!
人気なのはやはりCMじゃないでしょうかねぇ?
私は、オリジナルのキャラクターがいて、アニメで、歌なんか出てくるとそのCMが印象に残ります。 特に歌が印象に残りました!
まさにQooのCMなのです!
ジュース買うのって大体子供ですよね。
子供はアニメがすきなんですし、おまけなんかもついてるときあるのでは?
これは私の想像ですので、納得してもらえないかもしれませんが・・・。
私もQOOが嫌いなわけでは無いですよ。
なんとなく無愛想なかんじが良いと思います。
子供や女性が受けるのも判ります。 CMでクーと一言喋るのが印象に残ります。
ジュースのオマケも、子供が欲しいものが多いので、オマケ欲しさに買う人も、
多いでしょうね。
私も少し持ってますよ。 QOOのバンドエイドとか お箸やタオルとか
販売的にも考えてますね。