重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一人だけで隣の県へ引越しする場合。
テレビとパソコンとプリンタとベッドと布団?
あとは、なんやかんやを箱につめて3つくらい?で、
持参する大きいものは
そのへんですと、いくらくらいになり、
どこの会社が良いですか?

A 回答 (3件)

はじめまして。

その位の荷物の量でしたらレンタカーで軽四でも借りて、ご自分で運ばれては如何でしょうか?
或いは他の方が仰っている様に宅配便で送ってしまうのが一番安上がりだと思います。
もし業者に頼まれるのでしたら、軽四貨物で引越しを請け負っているような所が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

業者に頼まないほうが安いのか。。

学生の頃によく引っ越し屋のアルバイトをしていましたが、その経験からすると上記の荷物は一般の単身赴任用のパックでも隙間だらけだと思います。

この程度でしたら、レンタカーを借りて自分で運んだ方が簡単で安上がりだと思いますよ。
運転ができないようなら宅配便で個別発送って手もありますね。
おそらく単身赴任用のパックを使うより安いはずですよ。
    • 0
この回答へのお礼

レンタカーって1日借りると1万くらいだよね、

引越し会社いくつかに、見積もりを依頼して、一番安いところに決められたらどうでしょうか。

ベッドだけ、組み立てがいるのなら家具専門の作業員が要りますが、たいした額にならないと思います。
その程度なら、軽トラックをレンタカーして、彼氏に運んでもらってもいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがと!