あなたは何にトキメキますか?

ぼくは南海高野線の沿線に住んでいるものです。僕はPITAPAではなくICOCAを使っております。そこで最近思ったのですが、ICOCAを使用し電車に乗りICOCAの残金が足りなかった場合はどうするのでしょうか?駅にはJRではありませんのでチャージする機械もありませんのでどうするのでしょうか?

A 回答 (2件)

精算機で精算できると思います。

PITATA用にICカードを差し込む場所がついているので、それにICOCAを入れれば大丈夫だと思いますよ。ICカードはICカードなので、PITATA専用の差込口というわけではありません。提携によってシステムが対応していると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!安心しました!

下車駅の精算機で対応できます。

ただし、ICOCAエリアとは違い、PiTaPaのエリアでは残高不足のみの精算はできず、チャージをしてから改札機にタッチします。
高野線の山間部に(橋本から極楽橋の間)チャージできる機械があったかなと言われれば自信がありませんが…
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!高野線の山間部ではありませんので安心しました。