No.2
- 回答日時:
辛くてもよかったらちょっぴり中華風のつけものもどきを。
材料:大根、人参、キュウリ
調味料:塩、ラー油、ごま油
作り方:
大根は皮をむき、1~1.5cm角に切り塩もみをして水分を抜く。
キュウリは半分に切りもし種が多いようならスプーンで抉ってから1cm程度に切り、同じように塩で揉んで水分を出す。
ニンジンは皮をむき大根より少し小さくして切る。
ある程度水分が抜けた材料をボールで合わせ、ラー油とごま油で和えてからタッパに保存。きちんと冷蔵庫にいれておけば、まるまる一週間は無理でも5日くらいは平気です。ラーメンや中華の時にもおいしいけど、白いご飯にも結構あいます。
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