![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
・ボールは熱の伝わりやすい金属製のボールで
・油や水分がボールと泡だて器に付着していないか確認
で大体5分弱くらい泡だて器で混ぜればできますよ
電動ミキサーがあればもっと簡単なんですがね☆
5分!!そんなにすぐできるのですかー。
だったらわたしは失敗だったのですねぇ・・・
腕がだるくなるほど泡立て器でがんばりましたが
いまいち固まりが悪く、ゆるいままでした。
このまま続けているときっと固くなるんだーって思っていましたが
違いましたね。次は失敗しないようにやってみます。
どうもありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
生クリームなかなか固まるまで大変ですよね…('';汗汗
結構ケーキなどを作る方ですがポイントとしては…
(1)ホイップパックごとまずは冷蔵庫で冷やし液温を下げる
(2)ボウルの外側から氷水で冷やします。
(氷に塩を掛けてさらに冷たくなります。)
(3)ボウルが冷えたらホイップの液を加え全力でかき混ぜる!
※砂糖は始めに入れてしまうと固まらなくなりドロドロになってしまうので角が立ってから入れるようにしましょう。
また暖かい部屋ではなく部屋自体も暖房などの掛かっていない廊下などでやることがオススメです。
最後に自動ミキサーをお使いの場合はミキサーの後部から排出される温風がクリームに当たり凝固を妨げる場合があるのでそこにも気を配ってみてください。
…これで固まるのが少しでも早くなれば幸いデス!!!
塩をかけるのも効果的なんですね!やってみます!
砂糖を入れるタイミングがサイトによってまちまちだったのですが、
あとからのほうがいいのですね。
今日は寒い部屋でチャレンジしてみます。
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こちらのページは拝見しました。
ずっとかき混ぜていても手ごたえがなかったので、
時間的なことが知りたかったのですが載っていなくて・・・
どうもありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
- レシピ・食事 うどん麺を家で作る(打つ、茹でる)コツ 4 2022/05/18 12:26
- その他(ホビー) ハギレの活用法 3 2023/06/09 21:33
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 手作り団子保存法について 手作りの団子を作っておやつとして食べたいのですが、煮る前の生地の状態で冷凍 2 2022/07/06 16:46
- その他(料理・グルメ) わらび餅 透明にしておく方法 形よくする方法を教えてください。 4 2023/05/19 10:13
- DIY・エクステリア 自作アクリルケースの「扉」について。 画像の様に下から持ち上げるタイプの扉をつけようと思っていました 4 2022/11/12 21:32
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
- 駐車場・駐輪場 新築の駐車場土間コンクリートに… 2 2022/03/31 18:17
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
パン屋の生クリーム
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
消費期限切れの生クリーム
-
液状のまま凍ってしまった生ク...
-
バターコーヒーに使うグラスフ...
-
生クリームのホイップに対する...
-
ムースが分離します。
-
生クリーム開封後の賞味期限
-
手作りのエクレアはどれくらい...
-
手作りバターとバターミルクに...
-
バーニャカウダソース
-
生クリームに粒あん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
ムースが分離します。
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
生クリームのホイップに対する...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
消費期限切れの生クリーム
おすすめ情報