No.1
- 回答日時:
おしゃれなハンドルですね。
でも私は、本物の 麻波 25 はまだ聞いた事がありません話題に乗り遅れないようにと、元ちとせのCDは持っていますし大好きです!
本題ですが、「簡単」で「家にありそうな材料で作れる」でしたら、
スパゲティー茹でて好みのソースぶっかけるだけ!You Don't Have To no
technich! あと、少し技術が必要ですが、焼きそば。強い火力とフライパンの扱い
が必要になりますが、
手首の力で空中に料理を踊らせる。すぐにマスターできますよ !
フライパンに生米をいれて何回か練習すればOKですよ!
だって貴方のマスターポイント÷質問回数みれば一目瞭然ですよ。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
◇簡単ドリア◇
耐熱皿にバターを薄く塗り、ごはんを入れ、ミックスベジタブルを乗せ、市販のミートソースをかけ、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
◇チキンポットパイ◇
耐熱皿にレトルトのクリームシチューを入れ、冷凍のパイシートをかぶせてオーブントースターで焼きます。
◇ビーフストロガノフ◇
耐熱容器に牛薄切り肉100gに塩・こしょう少々、小麦粉大さじ1/2、あれば白ワイン小さじ1/2、にんにくのみじん切り少々を加え手でもみ込み、たまねぎ1/4の薄切り、スライスしたマッシュルーム(缶詰。小房に分けたしめじでもOK)を加え、ソース(中濃ソース、ケチャップ各大さじ1と1/2、インスタントコーヒー小さじ1と1/2を合わせたもの)をかけ、ラップをしてレンジ強で5~6分。よく混ぜ合わせ、ごはんにかけます。最後にコーヒーのフレッシュがあれば上からかけると尚良し!です。
以上、うちでも時々作る『簡単・手抜き料理』(笑)です。
全て家にある材料かどうかはわかりませんが、ある程度代用できるようなものがあれば適当にアレンジして下さいね。
お役に立てれば幸いです。
こんなにたくさんの料理を
教えていただき感激です!
簡単ドリアはすぐにでも作れそうなので
使わさせていただきます。
ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
玉子丼
タマネギをスライス。
めんつゆで透き通るまで煮る。
溶き玉子を投入。
トローッとしてきたら出来上がりー。
今月はピンチです。
あっ!こんなのがありましたね。
玉子丼は好きなので自分で作れる
といつでも食べられるのでいいですね。
ご回答ありがとうございました。
今月はあとちょっとなのでがんばってください(笑)
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
*鶏のもも肉カレー雑炊
鶏モモ肉を一口大に切って(皮が嫌なら取って下さい・ささみでも可)少量のオリーブオイルで炒める(フツーのお鍋で良いです)。
タマネギをスライスし、加える。具に火が通ったら鍋に3分の1程お湯を入れ、ブイヨン一個を溶かす。弱火で少々煮込んだら、カレー粉投入。(ルーでも美味しいです。)味を見つつ、ご飯投入。塩・胡椒・醤油を少々で味を整えて、好みの柔らかさにご飯を煮る。
ネギみじん切りかパセリをかけると尚良しv
エ~ッ?と思われるでしょうが、是非一度おためしあれ(^o^)
美味しくて・簡単・鍋一個で出来ます。
カレーはけっこう好きですが雑炊は聞いたことも
見たこともないので今度作ってみたいです。
それに鍋1個でできるのは魅力「大」ですね。
ご回答ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
では、冷蔵庫がからっぽの時でも出来る、超簡単なお料理を。
★椎名誠さんの本に出ていた「マヨ醤油スパゲッティー」
茹でたてのスパゲッティーにマヨネーズをニョロ&お醤油ササッ。
で、鰹節をバサッと投入。それだけ~。
(小口切りねぎ、シソ千切りなんかがあれば、ちょっと嬉しい♪)
ワワワ~ッと混ぜて、脇を締めていただきましょう。
出た!マヨネーズ!
ぼくと姉はマヨラーなのでいろんな料理
にマヨネーズを入れていますが、そういえば
まだスパゲッティーには入れた事ないです。
おいしそうですね。今度試してみます。
ご回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
休日は疲れているときが多い私です。
なので、お酢を使った簡単料理、よくテレビのCMでもおなじみかも・・・
鳥のステックと長ネギと卵(ゆで)があればOK。
あとは簡単。
なべの半分くらいのお湯に、だしのもとを入れ、鶏肉、長ネギ(5CMぐらいの長さにきったもの)、ゆで卵を入れ、だし汁が半分ぐらいになるまで煮込み、(その間、あくを数回取ります)お酢を200cc入れ(牛乳瓶1本)、また10分ぐらい煮込み、砂糖を小さじ2杯入れて、あと5分待てば出来上がり。ちょっと時間はかかるけれど、これで体の疲れが取れて、週のはじめから元気いっぱ~い(*^_^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度ホワイトデーで彼女にミニマカロンを作ってみようと思っているのですが、初心者には厳 3 2023/03/02 23:38
- レシピ・食事 茹で大根で作る簡単料理ありますか。なるべく食材と調味料少なめなシンプルな料理です 4 2022/03/23 19:20
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- その他(家族・家庭) どうすれば良いか、ご教示下さい。 嫁は2年前に働いていた会社に騙されて3ヶ月分給料もらえなくて、そこ 2 2022/10/27 18:08
- 料理教室 ここひと月以内で作った料理で一番美味しかった料理は何でしたか? 3 2022/07/29 06:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報