プロが教えるわが家の防犯対策術!

クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも代用はできますか?
三温糖以外だと、パリパリはできないのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。



 ネットで検索してみました。
 ●三温糖
  http://erecipe.woman.excite.co.jp/regulars/172/0 …
 ●粉砂糖
  http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
 ●グラニュー糖
  http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …

 パリパリは砂糖が焼けてカラメル状に固まったものだと思うので、三温糖でなくても、大丈夫です。

では。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

砂糖の種類はそうこだわりがなくいけそうですね。
ただバーナーがないので、スプーンを焼いて表面に焦げ目をつけるか、オーブンもしくはトースターで焼くかしかないですが・・・
上記のレシピ参考に作ってみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2007/03/08 11:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!