

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ケーキドーナツならともかく、発酵ドーナツならそこまで生地が甘くないですからねぇ。
表面にまぶしたほうが、一口目から甘味を感じるでしょうし
生地そのものに砂糖を混ぜて甘く感じるようにするには
相当な量をいれないといけませんから。それよりは砂糖少なくて済んでると思いますヨ。
グラニュー糖や、粉糖wまぶしたり、ハニーディップにしたり、アイシングを施したり。
ほかの方の言うように乾燥防止もあるでしょうね。
固くなっちゃうし。サランラップもない時代のものですから。
正直、ドーナツが産まれた時代というのは
何もかも肉体労働だし、ヨーロッパ冬は寒いし、高カロリー上等、な時代でしょう?
デブデブといいいますけど
気になるなら食べなきゃいい。
現代の日本はほかにも食べモノの選択肢があふれていますから。
ちなみに、ミスドを基準にしたら
砂糖をまぶした「シュガーレイズド」のカロリーのほうが
オールドファッションよりも100Kcal 近く低いですよ?
砂糖が外がわにあると砂糖食べてる!って自覚しやすくて
すっごくカロリー上がってる感じするでしょうけど
ほかの菓子パンや、マフィンとかバウムクーヘンみたいな焼き菓子のほうが
よっぽどカロリーは高いです。
揚げパンもそうですが
人間の歴史でカロリー抑えたい時代、国よりも
カロリー上げたい、っていうほうが多いんですよ。
あなたが知りたいのは砂糖の目的とかじゃなくて
「砂糖まぶされるのが気に入らない」といいたいだけじゃないのかな
No.3
- 回答日時:
#2です。
そうそう、ドーナツの揚げたてはふんわり柔らかいですが、すぐに表面が乾いて固くなります。
砂糖をまぶせば、いつまでもしっとりしています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食パンの耳を購入する法方は? 8 2022/12/30 18:20
- レシピ・食事 さつまいもって、茹でたり揚げたりレンチンして時間が置いてから食べたほうがしっとりしたり甘く感じるのは 2 2023/02/21 14:32
- 食べ物・食材 少し前に「白い悪魔の三兄弟」と呼ばれている白米、小麦粉、砂糖の存在を知りました。小麦粉、砂糖の摂りす 7 2022/06/18 20:01
- その他(料理・グルメ) 厚揚げ 1 2022/10/22 20:46
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- 食べ物・食材 チョコレートってコレステロールを上げるのか下げるのかどちらかわかりません。チョコレートは砂糖やミルク 6 2022/05/22 22:20
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- 飲み物・水・お茶 黄な粉とクリープ 2 2023/02/12 18:55
- 食べ物・食材 食パンに砂糖をまぶして食べますか? 2 2023/01/23 22:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
パウンドケーキ作りで、材料の...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ディアマンのひび割れについて
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
母にプレゼントしたいので美味...
-
ケーキが甘すぎるのですが・・・
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
白灼蝦のレシピ
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
100gは100ccと同じですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ビーフシチューが甘いです
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
おすすめ情報