一回も披露したことのない豆知識

都内でキャバクラの店長をしていますm(_ _)mとある女の子【以下Aちゃん】の事で困ってます。2003年に入店したAちゃんは待機中でも持参のビールや焼酎を飲みます、更に精神安定剤や睡眠薬との服用の作用でいつもヘロヘロでした、注意しても直りません。基本的にこのような状態の子はお雇い出来ません、話合いの中で自らがリストカッターである事や、精神病院に通っている事を申告してきたので、それを理由に2004年退店していただきました。数日後、Aちゃんの母親から店に電話が来て「娘を精神異常者扱いした、訴える!」と抗議の電話がありました。丁重に事実を否定し事を終えました。
しかし2007年に入り3月現在までに再び無言電話や伝言メモ、某インターネットサイトの掲示板などに私の実名での中傷文などをしてきます。今まで怖くて電話に出た事もありません。着信拒否にしても番号を変えてかけてきます。時には朝の9時から夕方まで電話をかけてくる事もあります。どう対処すればよいか教えて下さい、是非よろしくお願いします。最後に、中傷文になる事を予めお詫びします。様々な人を見てきたつもりです、でもAちゃんは本当に精神を病んでる方です。本当に怖いのでそれを解って頂きたくこの文とさせて頂きます。

A 回答 (1件)

安定剤や睡眠薬とアルコールを一緒に摂取するというのは、命に関わることですから、飲酒が必須の職場には不向きですよね。

ただ、3年も経って、Aちゃんが嫌がらせの犯人だという証拠などはあるのでしょうか?どのようにか、知ることが出来たということでしょうか?

結局、人間の自由意志を法律で抑制することは非常に困難です。DV規制法により、保護命令が発令したにもかかわらず、妻に近づいてはいけないはずの夫が、妻の殺害容疑者として逮捕され、容疑を認めた事件も記憶に新しいかと思います。
あなたが覚悟をもって、逃げるしかありません。電話番号変えるなり(店だと厳しいのでしょうがどちらかで妥協しなければ)するしかないです。
>Aちゃんは本当に精神を病んでる方です。
日本人はみんな、いずれかの精神疾患に分類できるというデータさえあります。それが本当なら、あなたも私も病んでいる。程度は違うかもしれませんけど。でも病んでいるなら治る時がくるでしょう。

この回答への補足

回答有難うございます。証拠は伝言メモと埋め尽くされた着信履歴、あと、インターネット掲示板で成りすまして探ってみた所、彼女でした。

• 0