電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日はおでんでした。チョット余ったので、ダンナが「明日もおでんで良いよ」と言いました。
が、どうも2日連続で同じおかずを出すのに抵抗があります。それに、余ったおでんはチョット少な目なので、明日はおでんを箸休め的存在にして、別に少しおかずを作ろうと思います。
一体何が作れると思いますか?ちなみに、我が家にはお魚はありません。お肉か卵か野菜で何とか・・・お知恵をお貸しください!

A 回答 (2件)

本命のおかずは、オムレツでどうでしょう。


そして、おでんをカレー味にしてみましょう。カレールーを入れるだけで、簡単にカレーうどんの味になりますよ。ついでにうどんも投入とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
オムレツですか・・・いいですね!
おでんのカレー風味って、すごいです。あのお醤油味がカレー味に変身!ダンナの反応を伺ってきます。(私はすごく美味しそうに思います♪)
参考になります、ありがとうございます~。

お礼日時:2007/04/10 14:32

チョット回答がズレますが。

おでんを別の食べ方にしてみては?
URL参考にしてみてください。

参考URL:http://www.e-himeji.com/oden/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます!
やっぱり・・・この質問を投稿する前に、チョットだけ考えたんですよね、おでんを別の食べ方にするって。同じことを考えていらっしゃる方がいるんですね!URLまで付けていただいて、とても参考になりました、ありがとうございます。

お礼日時:2007/04/10 14:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!