No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ホイル包み焼きはいかがですか?
以前会社の同僚に、「今晩からスキーに行くので短時間でできて洗い物の少ない料理はないかな?」と聞いたとき教えてもらったものです。
材料 鮭・たらなどの切り身魚 ブロッコリーや青菜 シメジ・舞茸など
アルミホイルを広げて、魚の切り身を真ん中にのせ、野菜・キノコなどをそえます。
さっと塩コショウを振り、バターを小さくちぎったものをところどころのせ、酒をわずかに振ります。
ホイルをしっかり閉じてオーブントースターで10分くらい焼く。
(家では魚焼きグリルかフライパンに蓋をしてやっています。)
出来上がったらそのままでもレモンをしぼっても醤油を回しかけてもおいしいです。
えびやささみなどでもいいと思います。
ホイルごとお皿にのせて食べればお皿もほとんど汚れません。
この回答への補足
お~ミラクル♪私はこれに出会う為にこの質問をしたのかもしれません。
包む?いいんですかそんな事して??そんな事して、国は怒らないのですか??裁判にならない??もう、反則的にお手軽じゃないですか^^ありがとう♪
これはもう、即活用です。色んなものをボイルしたいと思います。私のボイル生活7日目とか、しばらくしたら放送されるかもしれませんが、その時は、tantantan323さんに教えてもらったって言いますね♪ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
洗わなくて良いもの
・カット済みの肉
・もやし
・キノコ類
・カット野菜
・そば、うどん など加工食品
それをふまえて
・冷しゃぶ
鍋でお湯を沸かし、冷しゃぶ用肉を入れ、次にもやし、キノコなどを30秒入れ取り出して、好みのドレッシングで食べます。
・うどん
キノコ類を入れ沸騰したらうどんを入れ、さらに肉なども入れ、うどんスープを入れてできあがり
栄養バランスを考えるのであれば、暖めるだけの食材宅配をおすすめします。
・セブンミール
http://www.7meal.com/contents/0000/index.html
届けてもくれますし、セブンイレブンで受け取りができます
この回答への補足
何?セブンミールとな。覚えておこう♪セブンイレブンもやりますなぁ^^
冷しゃぶにカット野菜。私が実際に手を出せそうなのはコッチですね。教えてくれてありがとう☆
冷シャブするたびfittoさんの事を思い出します。私はゴマドレが好きです。fittoさんゴマ好きですか?今度一緒に冷しゃぶパーチーしましょう。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ANo2です。
>どんなのがあるのでしょうか?
一般的なら ニチレイ
http://www.nichirei.co.jp/foods/reishoku_h/index …
>ガツンと来るのでお腹満たしたいです^^
業務用です。 ニチレイ
http://www.nichirei.co.jp/foods/reishoku_b/index …
でも業務用はなかなか入手が難しいですが、ココなら入手可能です。
http://www.kobebussan.co.jp/
調理済みの冷凍から揚げなんか1キロで販売しています。
ポテトサラダも1キロで販売しています。
ふりかけも1キロですよ。
お近くの業務スーパーに行かれてはいかがでしょうか。
この回答への補足
ニチレイ恐るべし。
業務用は時代の寵児なのかもしれません。私、業務用さんに惚れそうです。けど、自分がロブスターになりそうで怖いw
詳しく教えてくださってありがとうございます♪^^
No.4
- 回答日時:
輸入物の冷凍食品で、1皿にメインと付け合せがセットされているのがあります。
国産の物もありますが、(カレー*ご飯、ハンバーグ*ご飯じゃなく。)ハンバーグ、ポテト、野菜、パスタ等の組み合わせがポピュラーでしょう。
本場アメリカでは、ローストチキン丸ごと、野菜、マッシュポテト。等が、でっかい箱に入って、そのままチン、、ってのもあります。
これらは「TVディナー」と呼ばれています。
以前は良く食べていましたが、最近置いている店が少ない。というか絶滅状態です。(飯が無いからでしょう)
輸入酒店で良く購入しました。
イオン(ジャスコ)
で販売していたチルドの1皿シリーズも見かけません。白身魚のポアレなんて気に入ってたのに、、、。
あとは、業務用の冷凍加工済み食品。
鮨、のり巻き、やきとり、エスカルゴ、ホットケーキ、ナン*キーマカレー、鴨のオレンジソース、etc。
スナックや居酒屋で提供されるメニューのほとんどが揃います。
一般に小売する店もあるので、ぜひ捜してみて下さい。安いです。
この回答への補足
TVディナー。。もしや、これは外国のデブご用達のものですか??
そんな素敵なものがあるなんて、ぜ~んぜん知りませんでした。
日本でも買えるのかな?業務用恐るべしですね^^
そこまで種類があるなんて思いもよりませんでした。世界は広い。探してみます。ありがとう^^
TVディナーなる専門用語が飛び出した時には、もう、、尻尾を巻いて逃げようかと思いましたが、最後まで聞いててよかった。これを買う時にはzenzaburouさんの事を思い出すことでしょう。ありがとう
No.3
- 回答日時:
うどん!
鍋でうどんゆでてる間に刻んだ野菜(刻むのが面倒なら刻んであるのを買ってくる)もぶち込んで、安い豚肉もぶち込んで全部ゆだったら適当にお湯を捨てて麺つゆの元を入れて、卵を割って、増えるワカメちゃんも入れて、もうちょっとだけゆでると卵とワカメちゃんがいい具合になるので鍋ごと食う!
これだと洗い物は鍋と箸だけ!
雑炊もそばもラーメンもこれの応用でできます。
ご飯は炊くときにめいっぱい炊いて、ラップで一食分ずつ包んで冷凍しておけば小腹が減ったときにチンするだけです。
お惣菜コーナーの揚げ物や煮物もラップで小分けにして冷凍しておけばチンだけで食べられます。
ラップで小分けにするのはちょっと面倒ですが、スーパーの閉店直前の時間に行くとお惣菜は安くなっていることが多いので買い込んで小分けにして冷凍しておけばしばらくはしのげるでしょう。
生のうどんやそばも冷凍しておけます。
冷凍食品は曜日や時間によって割引になるスーパーもありますので要チェックです。コロッケやハンバーグ、カツなどの揚げ物類から、おひたしや和え物のような野菜系統まで様々です。刻んだ野菜の冷凍食品も売っていますのでこれらも活用できるでしょう。
この回答への補足
udon?おぅ。ジャパニーズフードね♪
私、udon今まで苦手でした。けど、freaさんのお話聞いて、udon好きになりそうです。kowake.kaikomi.katuyouジャパニーズピーポーとても賢い。私、感謝してます。教えてくれてありがとごぜえました。
No.2
- 回答日時:
冷凍の調理済みの食品では・・・
電子レンジで温めるだけです。
バリエーションはあります。
値段は1袋300円あれば買えるので小分け(6個で一袋)にして使えばいいのでは・・・
小分けにすればいろんな冷凍食品と組み合わせるおかずが増えます。
皿もいらないしね。
この回答への補足
あ~~~。ですね!そういうのが知りたかったです!!
ガツンと来るのでお腹満たしたいです^^それだと、どんなのがあるのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
ピザトーストはいかがでしょうか?
食パンにピザソースかケチャップを塗って、たまねぎ、ピーマン、サラミなど何でものせて、とろけるスライスかピザ用のチーズをのせてオーブントースターで焼くだけです。
洗い物はまな板と包丁とお皿が一枚。
手で持ちっぱなしで食べればお皿は不要になります。
安いレトルトよりは健康的だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 旦那の家事のお手伝いをしたい 5 2022/06/06 22:21
- カップル・彼氏・彼女 同棲していて相手の衛生面で気になった経験がある人はいますか?(経験談のみお聞かせください) 例えば相 3 2022/06/21 19:55
- 婚活 男性は女性と結婚をすると、何で男性は料理も洗濯もやらなくなって、奥さんに任せるのでしょうか?女性は独 11 2022/05/07 12:37
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯機に付いた香料の取り方を教えてください! 5 2023/01/20 08:35
- その他(家事・生活情報) 家事を効率的にこなす方法 5 2023/05/26 11:08
- 電気・ガス・水道 実際のプロパンガス代金 1 2022/07/11 07:40
- その他(家族・家庭) どうすれば良いか、ご教示下さい。 嫁は2年前に働いていた会社に騙されて3ヶ月分給料もらえなくて、そこ 2 2022/10/27 18:08
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯物。外干しのメリットデメリット。 うちでは長年洗濯物は室部屋干ししています。 外に干す場所が無か 8 2023/08/07 20:36
- 父親・母親 実母が不潔で辛いです 2 2022/07/31 03:13
- その他(家事・生活情報) パパとママの家事分担について、割合は? ●部屋掃除 ●子供のお風呂 ●料理朝 ●料理夜 ●お風呂掃除 4 2022/08/13 07:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
タコの足先どうして食べないの?
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
牛乳をミルクパン(IH)で焦げず...
-
手作り肉まんがうまく蒸せません
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
豚の角煮の赤身が硬い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報