No.4
- 回答日時:
我が家の義母は借りた畑で野菜を作ってくれてます。
彼女の健康にもいいですし、低農薬で新鮮な野菜が食べられて
とてもありがたいです。
ところで、我が家の畑では何故か大根が毎年大豊作なんです。
トマトやピーマンは何故か相性が悪いらしくて出来が悪いのに。
しかも、野菜というのは旬になると同時期にドバッ!と出来る。
そこで毎日大量の大根を食べなくてはならないことになるんです。
大根というと、おでんとかふろふき大根とかで食べますよね。
でも毎日おでんという訳にもいかない。
そこで私はほとんどの料理に大根を使ってます。
我が家のカレーには大根が入ってます。
我が家のシチューには大根が入ってます。
我が家の五目御飯には大根が入ってます。
我が家の焼きソバには大根が入ってます。
我が家のグラタンには大根が入ってます。
我が家のお好み焼きには大根が入ってます。
我が家の丼物には大根が入ってます。
我が家の酢豚には大根が入ってます。
我が家の八宝菜には大根が入ってます。
我が家の春巻きには大根が入ってます。
それからえーっとえーっと、何にでも入ってます。
普通、「おふくろの味」って言ったら
芋の煮っ転がしとかきんぴらごぼうって言いますよね?
過日に同様の質問を息子にしたら、息子は一言
「大根」だって・・・。
美味しい野菜が沢山食べられて羨ましいです!
kyoko-fanfunさんの大根メニュー、どれもOKだと思います!
息子さんが将来結婚すると、奥さんになる人に「え~、大根入っていないの?」って言うかもしれませんね(^^)
ご回答ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
母のクリームシチューには、椎茸、ゴボウ、こんにゃくが入っています。
椎茸・ごぼうはイケそうですね。
こんにゃくはどうなんだろう・・・・・、意外と味がないから馴染むかもしれませんね。
出されたら是非食べてみたいです。
piro0331さん的には美味しいのでしょうか?
ご回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
うちはあまり変わった物はないのですが、あるとしたら1つだけ。
でも変なのかどうかはわからないのですが・・。「うちのカレーにはサザエが入ってる」です。肉ではなく・・
なぜかというと、身内が漁業関係者なので、サザエはいっぱいあるからです。逆に、肉はスーパーで買わなくてはいけないので、高くつきます。
あと、うちではないのですが、私が驚いたのは親戚の家の
「和風の普通の茶碗蒸しに、豚バラ肉角切りが入ってた」ことが一番驚きました。
脂っこくて、ちょっとつらかったです。(毎回そうらしい)
カレーにサザエ!!
うらやましいです~~~!!
超豪華なシーフードカレーではないですか!!
私は肉より魚派なので本当に羨ましいですぅぅ。
茶碗蒸に豚ばら・・・・、量が多すぎるのでしょうか?
適量だったらそれも美味しそうな気がしてしまいます(うちのは鶏が入っています)
ご回答ありがとうございました!
(それにしても、サザエのカレー、食べてみたい・・・・)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 スープカレーに入れたい具は? 16 2022/12/12 19:35
- 食べ物・食材 肉じゃがの作り方 11 2023/03/02 12:15
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 夫婦 本当にムカつきます。 夫婦共働きで子供はいません。 お互い収入があまり多い方ではなく、節約をしていま 8 2022/05/06 20:45
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- カップル・彼氏・彼女 言葉の意味、心理が知りたいです。 1 2022/05/05 15:53
- 浮気・不倫(結婚) 既婚女性からのLINE 2 2022/05/05 14:35
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
ラーメン二郎ではほとんどもや...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ラーメンのもやしって…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報