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 ニョッキが好きで自分でも作って食べていたんですが、現在低インシュリンダイエットを試みている為、小麦粉料理は控えています。でも少しでいいからたまにはニョッキが食べたいんです。その度にちょっとだけ作るっていう気にはなれないので、たくさん作って冷凍保存しておくことが出来るなら、小出しにしてちょっとずつ食べれるのに!と思うのですが可能なものでしょうか?

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A 回答 (5件)

私は冷凍保存した事あります。


その際、生のままの状態のものと、半茹で状態のものと2パターン試してみましたが、どちらが良かったかすっかり忘れてしまいました(苦笑)
しかしどちらかが良かったのは確かですので、一度御自分でお試しなさってはいかがでしょうか。
冷凍保存は「出来ます」という事で。
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この回答へのお礼

 すごい!研究熱心ですね!他の方の回答で冷凍保存出来るということは分かりましたが、『どの段階で冷凍するか』なんてところまでは頭が回りませんでした。(当然茹でる前の生の状態でかと・・・)
 見習って、私もより良い味を目指して実験してみます。ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/05 08:49

はい、できますよ=*^-^*=♪ 私もやったことあります。

その際に小麦粉を多めにまぶしておく事です。冷凍する段階でくっついてしまうからです。設定を強にして、できれば急速冷凍機能があればそこで冷凍した方がいいでしょう。アイスバーンを防ぐ為にも、冷凍バッグは良いものを使ってください。茹でるときは、粉を良く払って塩をいつもより多めにいいれて、たくさんいれ過ぎないようにお湯はたっぷりと使って茹でてください。いつもより固めに作っておくのもいいかもしれません。ジャガイモの場合は粒が残らないようによくマッシュしとくことです。
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この回答へのお礼

 う~ん、やっぱり『急速冷凍』っていうのがミソのようですね。我が家の冷凍庫は常にパンパンに近い状態なのでかなり難しいんですが何とかします。ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/05 14:48

冷凍のニョッキが売られていますので、冷凍保存できると思いますよ。



以前購入したことがありますが、生のままですので凍ったまま茹でて食べました。
冷凍食品を買い置きしておくのも、いいかもしれませんね。

http://shop.gnavi.co.jp/Mall/15/51.html

http://www.tierra-co.co.jp/list.php3

参考URL:http://shop.gnavi.co.jp/Mall/15/51.html
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この回答へのお礼

 冷凍のニョッキなんて見たことありませんでした。今度冷凍食品売場で探してみます。ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/05 15:06

出来るようですね。

(^o^)
   ↓

参考URL:http://odn.excite.co.jp/kondate/series/0103w4.dcg
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この回答へのお礼

 ホームページ見てみました。ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/05 15:07

出来ると思います・・


ただ・・家庭の冷凍だと問題ありです~~「食べたい」感覚が上なら問題なく食べられます。
栄養が落ちる、風味が落ちるということは避けられませんが。。(冷蔵庫の冷凍室よりは、冷凍庫の温度の方が急速に凍るのでBETTERです~どちらにしても 家庭では冷凍食品のようにはいきません)
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この回答へのお礼

 うちの冷凍庫はただでさえ常に隙間が少ない(ないに近いかも・・・)状態なので、さらに凍るのに時間がかかりそうです。でも絶対おいしく食べたいので頑張って隙間をこしらえて出来る限りの急速冷凍を試みてみます。ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/05 09:12

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スパゲティのように、一人当り100gでは多いですよね?

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Aベストアンサー

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よろしくお願いします!

Aベストアンサー

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頑張ってください。

Q<妊娠もあり得る?>体温低下で生理が来ると思ったら翌日上昇

7月~妊娠を希望しています。
基礎体温は2層に分かれていて「全くの理想とは言えないまでもほぼ良いグラフ」と婦人科医に言われ、もっと36.7度を越えて欲しいと言われました。
私はそんなに気にしていませんが一応、黄体機能検査を先週受け、結果は週末に。
生理周期は27-30日です。
昨日、生理周期28日目に36.24度に下がったので生理が来るな…と思っていたら来ず、昨日の夜の温度(舌舌測定)は37.43度と今まで出た事のない高い温度でした。
(夜の温度は高温期で大体36.9-37.2度位なので。)
周期29日目の今朝、36.46度迄上がっていました。
これ迄生理前の体温は、必ず徐々に、又は急激に下がる一方で、決して直前に一旦又上がってから生理がくる事はありませんでした。

■生理かと思う位体温が下がったのに妊娠していた、という事がある方、聞いた事がある方のお話をお聞かせ下さい。
これで生理が来ても参考にさせて頂いて、今後、ドンと構えていられるようにしたいなと思っています。

生活が不規則のため、計る時間がマチマチです。
(10/16迄の周期平均…低温期36.18度、高温期が36.63度)
10/13 周期24日 高温 11日目 36.77 (毛のう炎(湿疹みたいの)が腹/太股/二の腕に沢山)
10/14 周期25日 高温 12日目 36.81 ↓
10/15 周期26日 高温 13日目 36.55 ↓
10/16 周期27日 高温 14日目 36.65 ↓ (断続的に胃~喉がムカムカ)
10/17 周期28日 高温 15日目 36.24 (右耳に膜が張ったような感じで聞えにくくなる事も)
10/18 周期29日 高温 16日目 36.46 (ダメ元の検査薬…陰性)
-------------------------------
9/15 周期23日 高温9日目 36.68
9/16 周期24日 高温10日目 36.87
9/17 周期25日 高温11日目 36.48
9/18 周期26日 高温12日目 36.45 (体温調節困難/手足のしびれ)
9/19 周期27日 高温13日目 36.37 (膣?周辺が縦にチクチク痛)
9/20 周期1日 低温1日目 36.25 (生理)

7月~妊娠を希望しています。
基礎体温は2層に分かれていて「全くの理想とは言えないまでもほぼ良いグラフ」と婦人科医に言われ、もっと36.7度を越えて欲しいと言われました。
私はそんなに気にしていませんが一応、黄体機能検査を先週受け、結果は週末に。
生理周期は27-30日です。
昨日、生理周期28日目に36.24度に下がったので生理が来るな…と思っていたら来ず、昨日の夜の温度(舌舌測定)は37.43度と今まで出た事のない高い温度でした。
(夜の温度は高温期で大体36.9-37.2度位なので。)
周期29日目の今朝...続きを読む

Aベストアンサー

#1です。
このグラフ妊娠した時に病院へ持参しました。
その後数回持参しましたが、
先生何も言わなかったですよ。
しいていえば、「このあたりが排卵かな?」と
34日~35日あたりを指差しておっしゃったくらいです。

のんびり構えていると案外妊娠したりするので(私は2回の妊娠がそうでしたから)のんびり赤ちゃんが来るのを待っていてくださいね。

Qパスタ一人前って何グラム?

これから茹でようと思うのですが・・
パスタ一人前って何グラムですか?

Aベストアンサー

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手ごねハンバーグを張りきって作ったのですが、
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Aベストアンサー

閉店前の半額セールで売ってる賞味期限が翌日のひき肉を買ってきて、翌日手でこねて、その一部を翌々日まで冷蔵庫で保存しておいてから焼いて食べる、ということはよくします。

ハンバーグサイズにまとめて、一つづつラップでくるんで保存してます。
たまねぎは、私は炒めますが、たまねぎが生だから1日で悪くなるってことも無いんじゃないでしょうか。
1日置いたらドリップが出るなんてことはありません。ひき肉ですし。
2日も置いたことはありません。2日以上置いとくなら冷凍しといた方がいいと思います。

ひき肉が傷みやすいかどうかは、実は、お店によります。うちの近所にはスーパーがいっぱいありますが、閉店前に半額になる店は翌日変色します。閉店前なのに割引してない店は変色しません。
むかし伊丹十三監督の映画「スーパーの女」でもやってましたが、ひき肉が傷みやすいというより、傷みやすい賞味期限ぎりぎりの肉をひき肉にしてるんじゃないでしょうか。
翌日変色するものでも匂いまではヤバくなっていません。
精肉店で、目の前でミンチを挽いてくれるようなところのものなら、冷蔵庫で2~3日ぐらいは持つのかもしれませんね。

閉店前の半額セールで売ってる賞味期限が翌日のひき肉を買ってきて、翌日手でこねて、その一部を翌々日まで冷蔵庫で保存しておいてから焼いて食べる、ということはよくします。

ハンバーグサイズにまとめて、一つづつラップでくるんで保存してます。
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ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タッパーに入れて保存してます。2人暮らしなのでなかなか減りません。作って何日位までたべれますかね???

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でも一番美味しいのは作ってすぐではなくて、翌日なんですよね。

Qディチェコのニョッキって美味しいですか?

店先に「大人気!」と書いて積まれていたので、ニョッキって一体どんなものだろうと思い、ディチェコのを買いました。

指示通りにたっぷりのお湯で茹で上げ、ソースを絡める前に試しに1つ食べてみて、思わず頭の中が?????になりました。何かの間違いかと思うくらい、不味いんです。こんなに不味い物は本当に久しぶりに食べました。古くなっているのかと思って消費期限を見るとまだまだ先でした。

何というか酸っぱくて塩辛くて苦くてエグくて、癖があるどころの話でなくこれが食べ物とは信じられませんでした。とにかくこれはミートソースでコテコテにしても食べれないなと思ったので全部捨てました。

ニョッキ自体初めてだったので、あれが本来のニョッキの味と言われればへーそうなんだと思うばかりですが、ディチェコの他のパスタは普通に美味しいので、不味いと思う私の舌がおかしいのか、それとも誰が食べても不味いのか、みなさんにご意見をお伺いしたいです。

Aベストアンサー

ディチェコのニョッキ(ポテトニョッキ)、食べたことあります。
パッケージを開けたときにちょっと酸っぱいようなにおい
(保存関係の成分だと思います)がしましたが、
ゆでたら特に気になりませんでしたし、「塩辛くて苦くてエグくて」
ということもありませんでした。
ジャガイモ色の白玉団子みたいな感じの、もちもち系ニョッキでしたよ~。
トマトソースと合わせておいしくいただきました。

食べログのクチコミでも好評のようです。

参考URL:http://o.tabelog.com/otrdtlrvw/11963/


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