

No.3
- 回答日時:
そのTVはみていないのでわかりませんが、一緒にゆでるとおいしくなるとかではなくて、
単に捨てずにおいしく食べられますよ、一緒に茹でると時間もお湯も節約できますね
ってことなんじゃないですか?
ブロッコリーの茎はかたい皮をむけば食べられるってことをご存知ない方もいますし…。
パスタメーカーの方や、レストランのシェフの方とお話する機会も多いですが、
そういうお話は聞いたことがありませんので…。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/28 23:40
お礼が遅くなりましてすみません。
一緒に茹でると時間や湯の節約になるとゆう訳ですね!
ブロッコリーの茎はあまり好きでないのですが、
捨てずに調理してみます~☆
どうもありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
どうもこんにちは!
ブロッコリーは普通、下茹でしてから使いますが、少々塩を加えることで色が
鮮やかに出ます。
バスタを茹でる時にも下味をつけるために塩を0.5~1%入れてボイルするので、
一手間減らせるということです。
ブロッコリーにも結構、下味がついているので、味付けを調整しないと塩辛くな
りますのでご注意下さい。
ご参考まで
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/28 23:35
お礼が遅くなりましてすみません。
なるほど・・・手間を減らせるとゆう利点がるのですね。
最後の味付けも気をつけないといけませんねぇ~
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
現在実家暮らしで料理は親がし...
-
色々な料理
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
鯖の塩焼きは胸焼けするんです...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
乳幼児にナンプラー
-
人参を柔らかくするには?
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
これを買う人は、料理が得意そ...
-
生スルメイカって
-
コンビニのパスタって…
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
料理についての質問です! サラ...
-
鶏胸肉の血管について
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コンビニのパスタって…
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
-
刺身用の表示につきまして
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
おすすめ情報